• Контакты
  • Карта сайта
  • На главную
Все лучшее рядом
Главная страница Главная » Новости » Архив за 2011 г. » На льготы не поскупились
ПечатьВерсия для печати

Новости

На льготы не поскупились

02 марта 2011 г.

Жилищными льготами ежегодно пользуются более 130 тысяч жителей Нижегородской области. Именно в нашем регионе действуют более щадящие стандарты на оплату коммунальных услуг по сравнению с общероссийскими — 18 процентов от доходов семьи, в то время как федеральный стандарт равен 22 процентам.

Наименее обеспеченные граждане с доходом не более 1,5 прожиточного минимума на человека (сегодня это 8532 рубля) и ниже получают субсидии на всю жилплощадь, вне зависимости от социальных норм. Помимо 130 тысяч семей, пользующихся правом предоставления льгот, в регионе проживает 193 тысячи граждан, имеющих звание «Ветеран труда Нижегородской области», которые получают скидку в размере 50 процентов на оплату ЖКХ. Кстати, данная практика является уникальной для России, особенно учитывая, что ветераны труда РФ не имеют подобных льгот.

— Людям, которые имеют субсидию, не придется платить больше из-за роста тарифов, поскольку при неизменных доходах повышение квартплаты перекрывает льгота, — рассказывает министр социальной политики Нижегородской области Никита Гурьев. — Таким образом, мы сможем защитить самые уязвимые слои населения. Семьи, попадающие под льготные категории, будут получать субсидии на личный счет в сбербанке или переводом по почте. Общий доход граждан рассчитывается за шесть предыдущих месяцев.

По словам Никиты Гурьева, в 2011 году в областном бюджете заложено 2 миллиарда 300 миллионов рублей на субсидирование оплаты ЖКХ, что на 200 миллионов больше, чем в 2010-м. Однако потрачен из этих денег был всего 1 миллиард 800 миллионов рублей, поскольку за предоставлением льгот обратилось гораздо меньше людей, чем планировалось. С каждым годом количество граждан, получающих субсидии, все снижается, поскольку идет рост пенсий и зарплат.

Подсчитать размер субсидии довольно просто. Возьмем для примера среднестатистического пенсионера, который получает 7500 рублей в месяц и проживает в стандартных 33 квадратных метрах. Сегодня региональный стандарт по ЖКУ для него будет равен 2122 рублям. Из пенсии в 7500 нужно вычесть 18 процентов, получаем 1350 рублей. Далее эту сумму вычитаем из стандарта оплаты, то есть из 2122 рублей, и получаем 772 рубля. Это и будет ежемесячная субсидия. Средний размер данных льгот в регионе составляет 1130 рублей.


Автор: http://www.nnews.nnov.ru
Наверх
    
купить угловой унитаз по оптовым ценам
Информационное наполнение
© 2008-2015 ООО «Регион-ИНФО»