• Контакты
  • Карта сайта
  • На главную
Все лучшее рядом
Главная страница Главная » Новости » Архив за 2009 г. » Неуда бояться не стоит
ПечатьВерсия для печати

Новости

Неуда бояться не стоит

19 марта 2009 г.

Любовь Глебова убеждена, что ЕГЭ сдадут большинство выпускников

По ее словам, это одно из последних изменений, которое было внесено в закон о Едином госэкзамене. В настоящее время соответствующий документ проходит регистрацию в Минюсте, и в самое ближайшее время он будет опубликован.

Кроме того, она напомнила, что вступительные экзамены в традиционном виде имеют право сдавать абитуриенты, которые пришли за вторым, третьим по счету образованием, выпускники техникумов, поступающие в вуз на профильную специальность, иностранные студенты и люди с ограниченными возможностями. В то же время всем этим категориям никто не запрещает записаться на ЕГЭ и пройти через его сито. Однако человек должен выбрать какой-то один вариант поступления в вуз. В этом году абитуриенты этих категорий будут сдавать Единый госэкзамен во "второй волне", с 7 по 17 июля.

Любовь Глебова в Нижнем Новгороде участвовала в работе совета ректоров ПФО, где и рассказала, что не так страшен ЕГЭ, как его малюют. В частности, она пообещала, что в этом году не ожидается большого количества двоек, а значит, выпускники чуть ли не гарантированно получат аттестат.

В 2008 году было много двоечников, потому что действовало правило "плюс один" и все двойки превращались в "тройки". В результате некоторые "умные" выпускники сдавали чистые экзаменационные листы, не написав там ни одного слова, и автоматом получали "тройки".

Теперь ЕГЭ будет оцениваться по-другому. Перевода в пятибалльную систему не будет. Успешно сдан экзамен или нет, будет определяться по нижней минимальной границе, выше которой результат будет считаться положительным. Сколько это будет баллов, предстоит определить Рособрнадзору в течение нескольких дней после каждого экзамена. "Для положительного результата и прохождения нижней границы достаточно минимальных знаний по предмету", - заверила Любовь Глебова.


Источник: http://www.nnews.nnov.ru
Автор: Александра МАХЛИНА
Наверх
    
Информационное наполнение
© 2008-2015 ООО «Регион-ИНФО»