ООО «Регион-ИНФО»

Тел./факс: (831) 223-82-36
E-mail: moesormovo@yandex.ru

Новости

Неуда бояться не стоит

19 марта 2009 г.

Любовь Глебова убеждена, что ЕГЭ сдадут большинство выпускников

По ее словам, это одно из последних изменений, которое было внесено в закон о Едином госэкзамене. В настоящее время соответствующий документ проходит регистрацию в Минюсте, и в самое ближайшее время он будет опубликован.

Кроме того, она напомнила, что вступительные экзамены в традиционном виде имеют право сдавать абитуриенты, которые пришли за вторым, третьим по счету образованием, выпускники техникумов, поступающие в вуз на профильную специальность, иностранные студенты и люди с ограниченными возможностями. В то же время всем этим категориям никто не запрещает записаться на ЕГЭ и пройти через его сито. Однако человек должен выбрать какой-то один вариант поступления в вуз. В этом году абитуриенты этих категорий будут сдавать Единый госэкзамен во "второй волне", с 7 по 17 июля.

Любовь Глебова в Нижнем Новгороде участвовала в работе совета ректоров ПФО, где и рассказала, что не так страшен ЕГЭ, как его малюют. В частности, она пообещала, что в этом году не ожидается большого количества двоек, а значит, выпускники чуть ли не гарантированно получат аттестат.

В 2008 году было много двоечников, потому что действовало правило "плюс один" и все двойки превращались в "тройки". В результате некоторые "умные" выпускники сдавали чистые экзаменационные листы, не написав там ни одного слова, и автоматом получали "тройки".

Теперь ЕГЭ будет оцениваться по-другому. Перевода в пятибалльную систему не будет. Успешно сдан экзамен или нет, будет определяться по нижней минимальной границе, выше которой результат будет считаться положительным. Сколько это будет баллов, предстоит определить Рособрнадзору в течение нескольких дней после каждого экзамена. "Для положительного результата и прохождения нижней границы достаточно минимальных знаний по предмету", - заверила Любовь Глебова.


Источник: http://www.nnews.nnov.ru
Автор: Александра МАХЛИНА

Адрес страницы: http://www.moigorod-nn.ru/news/2009/ege/