• Контакты
  • Карта сайта
  • На главную
Все лучшее рядом
Главная страница Главная » Новости » Архив за 2013 г. » Пенсионный возраст не тронут
ПечатьВерсия для печати

Новости

Пенсионный возраст не тронут

19 апреля 2013 г.

Дмитрий Медведев вчера начал свой первый отчет перед Госдумой в качестве премьер-министр РФ с признания того, что, когда вводил норму об отчетности, не думал, что ему самому придется ее выполнять.

- Не скрою, я рад, что стоял у истоков этой традиции, когда вносил соответствующие предложения, поддержанные парламентом. Правда, не думал, что буду сам его представлять.

Но в этой жизни за все поступки, которые совершил, нужно отвечать. В то же время глава кабинета министров признал, что мировая тенденция замедления экономического роста сохраняется и риски здесь серьезные.

По его словам, правительство предвидело замедление темпов развития в связи с ситуацией на мировых рынках и у правительства есть свое видение того, что необходимо предпринять в этих условиях.

- Но эти меры должны предметно обсуждаться с экспертами, депутатским корпусом. Повторю: у нас общие задачи и общая ответственность, - отметил Дмитрий Медведев.

Россия должна своими силами решить проблему сиротства, убежден глава правительства. Он отметил, что считает необходимым внимательно взвесить предложение распространить на все регионы России ежемесячную денежную выплату на третьего и последующих детей до достижения ими трехлетнего возраста. И добавил, что власти субъектов РФ могут принимать самостоятельное решение о введении таких выплат из региональных бюджетов.

14 регионов такие выплаты уже самостоятельно ввели. Премьер сообщил, что, по расчетам экспертов, в течение 2013 - 2015 годов с учетом роста рождаемости в стране предстоит создать более миллиона мест в дошкольных учреждениях и решение этой задачи потребует значительных инвестиций. Пенсионный возраст не будет повышен, заявил Дмитрий Медведев, касаясь самой сложной и чувствительной для большинства россиян темы.

- Мы долго обсуждали ее и приняли решение: пенсионный возраст не будет повышен. Конечно, следует стимулировать граждан дольше продолжать трудовую деятельность, - сказал премьер. В своем выступлении он не обошел и другие важные вопросы.


Источник: http://www.nnews.nnov.ru
Автор: Александр Николаев
Наверх
    
Информационное наполнение
© 2008-2015 ООО «Регион-ИНФО»