• Контакты
  • Карта сайта
  • На главную
Все лучшее рядом
Главная страница Главная » Новости » Архив за 2012 г. » Водители тряхнут кошельком
ПечатьВерсия для печати

Новости

Водители тряхнут кошельком

23 ноября 2012 г.

Любой водитель в областном центре знает места, куда без крайней надобности лучше не соваться. Улицы Алексеевская, Минина, Варварская, Ошарская практически с утра до вечера под завязку забиты припаркованными машинами.

Исторический центр перегружен автомобилями, это давно признают все, но действенных мер пока не наблюдается. И вот, кажется, одно из решений проблемы найдено.

Депутаты гордумы на вчерашнем заседании приняли Положение о порядке создания и использования платных парковочных мест. По словам директора департамента Ирины Семашко, проект будет реализован в 2013 году. Сбором денег с нижегородских водителей займется специальное муниципальное учреждение, которое выступит в качестве оператора услуги. Деньги будут направляться в городской бюджет на нужды муниципалитета.

— В ближайшее время мы начнем разрабатывать схему размещения платных парковок, для чего будет проведен тщательный анализ существующей градостроительной ситуации, — рассказала депутатам Ирина Семашко. — Затем обследуем улицы, выявим места скопления автомобилей, измерим транспортные потоки и определим их пропускную способность.

Депутаты практически единогласно (30 — за, 1 — против) утвердили данное положение. По словам народных избранников, вопрос настолько острый, что откладывать его уже нельзя.

— Улицы в историческом центре забиты машинами, — отметил депутат Александр Котюсов, — и нам необходим цивилизованный европейский путь: нужно, чтобы на каждой парковке работал специальный автомат, с помощью которого можно заплатить за парковочное место. Альтернативой для водителя станет общественный транспорт, его обновлением мы также будем заниматься в следующем году.

Пилотный проект в начале будущего года, как ожидается, разработают для улицы Рождественской. На ее примере специалисты уже просчитали стоимость одного парковочного места, она составит 15 — 20 рублей в час. Ирина Семашко добавила, что после внедрения и первичного анализа работы системы платных парковок на Рождественской аналогичные зоны могут появиться на других центральных улицах города.


Источник: http://www.nnews.nnov.ru
Автор: Сергей БИШЛЕТОВ
Наверх
    
Информационное наполнение
© 2008-2015 ООО «Регион-ИНФО»