• Контакты
  • Карта сайта
  • На главную
Все лучшее рядом
Главная страница Главная » Новости » Архив за 2011 г. » Бой курантов под шум прибоя
ПечатьВерсия для печати

Новости

Бой курантов под шум прибоя

07 декабря 2011 г.

Ваши возможности безграничны, в отличие от возможностей вашего кошелька, любят шутить туроператоры. Сейчас у них начинается жаркий сезон. Многие нижегородцы стремятся уехать на новогодние праздники в другие страны, и даже непомерные цены путевок их не пугают. Долгожданные двухнедельные каникулы, когда вся страна поглощает недоеденные салаты с новогоднего стола и лечит первое в наступившем году похмелье, многие предпочитают проводить за границей, от альпийской деревушки до пляжей Маврикия.

Бюджетный Куршевель

Горнолыжный отдых является одним из самых популярных зимних видов отдыха у нижегородцев.

— Франция, Италия, Андорра — наиболее бюджетные страны для любителей лыжных склонов и заснеженных гор, хотя, конечно же, и здесь есть курорты класса люкс для богатых, — рассказывает менеджер нижегородского туристического агентства Елена Каримова. — Средняя стоимость проживания в отеле три или четыре звезды с системой питания только на завтраках составляет от 600 евро на человека. Менее популярны у нижегородцев Болгария и Турция, хотя и там есть потрясающие курорты.

Цены на горнолыжный отдых в США начинаются от 100 тысяч рублей с человека. В стоимость входит перелет до материка, трансфер до отеля, двухнедельное проживание в гостинице и утреннее питание. Об обеде и ужине, а также о дополнительных развлекательных и экскурсионных мероприятиях турист должен позаботиться сам.

— В преддверии Нового года большой популярностью у нижегородцев пользуются туры в сказочную Лапландию, родину Санта-Клауса, и Великий Устюг — дом нашего Дедушки Мороза, — продолжает Елена Каримова. — В Лапландию у нас сейчас действуют специальные предложения: мы отправляем туристов на семь дней за 550 евро, хотя обычно новогодняя цена достигает 750 евро. В туристический маршрут входит встреча с Санта-Клаусом и некоторые дополнительные экскурсии. Цены на туры в Великий Устюг начинаются от двух тысяч рублей на четыре дня.

Дед Мороз у штурвала

Любителям морских и речных путешествий нижегородские турфирмы предлагают северные паромные туры, а также различные круизы.

— Нижегородцы в этом году особенно активно «скупают» Скандинавию, — говорит Елена Каримова. — Паромный пятидневный тур из Санкт-Петербурга по трем странам — Финляндии, Швеции и Эстонии — обойдется в среднем в 20 тысяч рублей на человека в зависимости от палубы. Паромные туры очень любит молодежь. На борту парома в новогоднюю ночь иногда выступают звезды шоу-бизнеса, но часто это бывает сюрпризом. В прошлом году во время такого вот тура для гостей пела Анне Вески. Правда, новогодний банкет в стоимость не входит, его нужно оплачивать отдельно. Питание, как во всей Европе, только завтраки. Ужин на пароме недешевый, но он того стоит: красная икра, различная рыба и дорогие закуски и вина.

Многие заядлые путешественники, знающие, как и где можно сэкономить, минуют компании по продаже путешествий и подбирают себе туристические программы самостоятельно.

— В Интернете существуют специальные сайты, — рассказывает нижегородский путешественник Игорь Мельников. — Там обычные люди из разных стран сдают свои квартиры и дома без посредников. Просто выбираешь понравившийся вариант, договариваешься с человеком по Интернету, после чего приезжаешь в эту страну и расплачиваешься с ним на месте. Это получается намного дешевле любых гостиниц. Мы с друзьями исколесили таким образом почти весь мир за пять лет. На этот Новый год мы едем к уже знакомому нам чеху Карелу в Прагу. По примерным подсчетам, маленький домик на окраине Праги обойдется нам в полторы тысячи рублей на человека на неделю, едем мы большой компанией, так выгоднее.

Минуя туроператора, забронировать себе отель тоже можно. Для этого нужно просто найти тот, что наиболее вам понравился, и оставить заявку на его сайте. С вами должны будут связаться и подтвердить или отклонить ваше предложение. Такой способ поиска также сэкономит вам деньги.

Кому погорячее…

Отправится в жаркую страну посреди зимней стужи — это ли не сказка? Четыре часа перелета — и ты оказываешься посреди египетской пустыни под палящим январским солнцем. Именно Египет является самой популярной во все времена года страной для отдыха.

— Стоимость тура, конечно же, в праздники поднимается вдвое, но в этом году Египет продается по очень выгодным ценам, — продолжает Елена Каримова. — В четырехзвездочном и пятизвездочном отелях размещение на две недели обойдется туристу примерно в 40 — 60 тысяч рублей на двоих.
Праздничный банкет оплачивается отдельно.

Нижегородский предприниматель Игорь Васильев отправился со своей семьей на прошлый новый год в Шарм-эль-Шейх. Теперь путешественник рекомендует всем друзьям и знакомым как можно тщательнее уточнять все условия тура.

— Мы оплатили праздничный банкет сразу в турфирме, где покупали путевки, — рассказывает Игорь. — А когда приехали на место, то узнали, что ничего за нас не проплачено, и нам пришлось еще раз отдавать эту же сумму за банкет. Это первый минус. Второй заключается в том, что когда мы пошли в номер, чтобы посмотреть новогоднее обращение нашего президента, то предупредили персонал о том, что вернемся. В итоге, когда мы пришли обратно через 15 минут, столы были пусты, то есть еду, за которую мы платили в двойном размере, просто выкинули.

По словам турагентов, если подобные ситуации возникают, отдыхающий может потребовать компенсацию, обратившись к своему гиду в отеле.

— Кроме Египта из пляжных стран в этом году замечательные цены в Таиланд и на Кубу, — говорит Елена Каримова. — Куба обойдется в новогодние каникулы в сумму в среднем от 50 до 80 тысяч на двоих. Таиланд — от 40 до 60 тысяч рублей. Для примера: летом средний отель на Кубе (семь дней) стоит от 60 до 100. Также пользуются спросом на Новый год экскурсионные туры в США — Лас-Вегас, Нью-Йорк, Вашингтон — и экзотические туры на острова: Карибы, Канары, Тенерифе, Маврикий.

Самая дорогая страна для новогоднего отдыха, по словам турагентов, Австралия. Поездка туда обойдется в семь тысяч долларов на одного человека.
Какой отдых выбрать — пляжный, горнолыжный, круизный — или вовсе остаться дома, решать вам. Благо сейчас в основных туристических странах спокойная обстановка. Египет с его беспорядками, Таиланд с наводнением и прочие «проблемные» государства для туристов не представляют опасности. В Новый год у всех праздник.


Источник: http://www.nnews.nnov.ru
Автор: Елена МИТЯГИНА
Наверх
    
Информационное наполнение
© 2008-2015 ООО «Регион-ИНФО»