• Контакты
  • Карта сайта
  • На главную
Все лучшее рядом
Главная страница Главная » Новости » Архив за 2011 г. » По копии встречали, примут по ...
ПечатьВерсия для печати

Новости

По копии встречали, примут по оригиналу

08 августа 2011 г.

Вчера высшие учебные заведения завершили прием оригиналов документов от абитуриентов, зачисленных на первый курс. До окончания работы приемных комиссий, до самого вечера юноши и девушки несли их взамен копий. Выбор будущей специальности многие вчерашние выпускники школ сделали в самый последний момент.

Порядка стало больше

Подтверждением того, что выбор сделан, и он окончательный, становится замена копий на настоящие документы. Напомним, что подавать копии документов абитуриент мог в пять вузов и в каждом на три направления-то есть на 15 специальностей.

Основная масса так и сделала, а уж после стала выбирать из тех вузов, куда прошли. Исключение составили участники олимпиад (им разрешается поступать только в одно место), так называемые целевики, за которых платит муниципалитет, заинтересованный в их обучении в определенном направлении.

В Нижегородском педагогическом университете, как и в водной академии, уложились в первую волну, даже забирать документы, чтобы сдать их в другой вуз пришло не много поступающих.

— Уже третий год правила поступления в вуз почти не меняются, — говорит ответственный секретарь приемной комиссии Татьяна Сергеева.- Мы активно консультировали абитуриентов по телефону и в университете, все правила есть на нашем сайте, поэтому зачисление на бюджетные места проходит без особого ажиотажа, спокойно. То, что рекомендованные в первую волну к поступлению не могут идти на вторую, а должны определиться с выбором сразу, оказалось полезным нововведением, упорядочило прием. Похоже, к нам в этом году идут те, кто действительно заинтересован в профессии. Первый курс покажет, так ли это.

Главное — успеть

— Никаких дополнительных наборов, все идет по плану, — удовлетворенно говорит секретарь приемной комиссии Нижегородского государственного технического университета Марина Бушуева. — Вторая очередь будет только по коммерческому направлению.

В Нижегородском госуниверситете до самого вечера было не понятно, состоится ли вторая волна зачисления. На коммерческие места нет конкурса, поэтому у тех, кто не попал, есть выбор. Недобора в университет не предвидится.

30 июля во всех высших учебных заведениях уже висели списки рекомендуемых к зачислению, набравших по ЕГЭ нужное количество баллов. Сегодня, 5 августа, будут изданы приказы о зачислении тех из списков, кто принес в срок документы. Если вузы (в том числе и других регионов, куда поехали наши абитуриенты), заполнят бюджетные места, то они обойдутся без второй волны зачисления. Если нет — принести документы предложат следующим по рейтингу баллов, рекомендованным к зачислению во вторую очередь. Это продлится до 10 августа, а приносить оригиналы документов тем, кто идет со второй волной, нужно до 9-го числа.


Источник: http://www.nnews.nnov.ru
Автор: Вера Аркадьева
Наверх
    
Информационное наполнение
© 2008-2015 ООО «Регион-ИНФО»