• Обратная связь
  • Карта сайта
  • На главную
Все лучшее рядом
Главная страница Главная » Новости » Архив за 2011 г. » ЕГЭ-маневры
ПечатьВерсия для печати

Новости

ЕГЭ-маневры

13 апреля 2011 г.

Подготовка к единым государственным экзаменам в школах Нижегородской области в самом разгаре. И хотя министерство образования никаких определенных распоряжений для этого не дает, учителя и сами понимают, что без серьезных «генеральных репетиций» ЕГЭ детям сдавать будет трудно.

Конечно, сначала идет изучение самих исходных материалов, тестовых таблиц, дети учатся правилам поведения на экзаменах. Затем они пишут контрольные в виде ЕГЭ.

— У нас уже состоялись пробные экзамены 11-классников по русскому языку и математике, — рассказывает заместитель директора гимназии имени А. С. Пушкина Ольга Косарева. — В сущности, и ребята, и учителя довольны результатами. Мы ведь специально немного завысили планку. На настоящем ЕГЭ будет больше волнения, и это сыграет роль, а сейчас дети относительно спокойны. Мы на «репетиции» повысили минимальный порог оценки на целых два задания, и тем не менее все ребята справились, «двоек» нет. Все справились с заданиями не только по русскому языку, но и по математике, а ведь лицей наш гуманитарный. Сейчас проходят пробные экзамены по английскому языку, по другим предметам по выбору. Дети готовятся, понимая, что выбранный предмет они должны знать углубленно. Паники никакой нет.

Помощниками для учителей и детей, сдающих ЕГЭ в Нижегородском районе областного центра, стала районная методическая служба при 113-й школе.

— Методические службы есть в каждом из районов, но действуют они по-разному. Мы находимся при школе, и с нами легко связаться учителям, — рассказывает методист Галина Малышева. — Провели ряд семинаров для педагогов, вместе с ними рассматривали самые сложные задания. Они практически за партой решали задачки и разбирались в тестах. Прошли лекции, которые вели преподаватели вузов, специалисты НИРО. В 2009 году мы проводили семинары и по психологии, фактор «неизвестности», стресса тогда был силен, и психологическая поддержка нужна была не только детям, но и учителям. Сегодня ЕГЭ уже стали обычным делом, поэтому психологов не привлекаем. Помогаем проводить в школах пробные ЕГЭ, а когда они пройдут, соберем сведения и проанализируем, чтобы выявить самые типичные ошибки и посодействовать учителям, как лучше работать с ребятами.

ЕГЭ в этом году, как свидетельствуют образцы тестовых работ, опубликованных в Интернете, не труднее, чем в прошлом.


Источник: http://www.nnews.nnov.ru
Наверх
    
Информационное наполнение
© 2008-2015 ООО «Регион-ИНФО»