• Контакты
  • Карта сайта
  • На главную
Все лучшее рядом
Главная страница Главная » Новости » Архив за 2011 г. » Долгостроям дали год
ПечатьВерсия для печати

Новости

Долгостроям дали год

21 декабря 2011 г.

В областном центре построят несколько деловых и культурно-выставочных центров, десяток новых гостиниц, мосты и дороги, а словосочетание «ветхий фонд» уйдет в небытие.

Выступление главы города Олега Сорокина перед депутатами Законодательного собрания было посвящено планам развития Нижнего Новгорода до 2021 года: именно тогда наш город будет праздновать 800-летие…

Прежде всего глава города высказал свое отношение к проблеме объектов долгостроя. На площади Лядова, Свободы и в других местах синие заборы давно уже намозолили всем глаза. Хозяева строек не торопятся их убирать и не в состоянии навести на объекте элементарный порядок. Мало того, что многие стройплощадки брошенные, так еще и свалки в этих местах стали появляться.

— Владельцам долгостроев дан год, — сказал Олег Сорокин. — Если по истечении этого времени ситуация не изменится, то вместе с городской и областной прокуратурами станем наводить порядок.

Депутаты активно интересовались, как в городе решаются транспортные и жилищные проблемы. В 2012 году планируется начать строительство дорог — дублеров проспекта Гагарина, Ленина и Сормовского шоссе. Вслед за площадью Лядова реконструкции подвергнется площадь Сенная. Там будет спроектирована многоуровневая развязка, а сама площадь станет одним из трех деловых центров Нижнего (наряду со Старым Канавином и Стрелкой-сити). Олег Сорокин особо подчеркнул, что метро к 2021 году должно прийти на Сенную, чтобы разгрузить исторический центр от общественного транспорта.

Глава города также сообщил, что администрация разработает так называемый инвестиционный паспорт города. В нем будут учтены те территории, где может осуществляться строительство, и вся информация будет доступна для инвесторов.


Источник: http://www.nnews.nnov.ru
Автор: Борис СЕРГЕЕВ
Наверх
    
Информационное наполнение
© 2008-2015 ООО «Регион-ИНФО»