• Контакты
  • Карта сайта
  • На главную
Все лучшее рядом
Главная страница Главная » Новости » Архив за 2011 г. » Аты-баты, бери лопаты
ПечатьВерсия для печати

Новости

Аты-баты, бери лопаты

13 января 2011 г.

Вчера утром два грузовика с солдатами въехало на Большую Покровскую областного центра. Служивые с лопатами наперевес принялись бодро раскидывать снег. Необычная картина в утренний час привлекла внимание многих прохожих.

— Такого я не припомню, — поделился впечатлениями преподаватель вуза Николай Александрович. — Раньше Покровку убирали дворники, а теперь получается, что их нет, раз солдат пригнали. В любом случае не дело, когда главная улица города похожа на один большой сугроб.

Ранее глава администрации Нижнего Олег Кондрашов уже заявлял, что к уборке улиц от последствий снегопада будут привлечены студенты и солдаты. Срочники использовались в конце минувшего года для расчистки улицы Ильинской и набережной Федоровского, а теперь их бросили на другие проблемные участки старого Нижнего. Конечно, относиться к этому можно по-разному, но помощь военнослужащих городу сейчас необходима, и это неоспоримый факт.

— У нас на Мещерском озере в этом году дороги и дворы вообще не чистили, — рассказала корреспондентам «НН» жительница дома № 2 по улице Акимова Оксана Фирсова. — С ребенком во двор невозможно выйти, везде сугробы. Слышала, что 7 января около нашего подъезда застряла машина скорой помощи, и вообще коммунальщики работают очень плохо.

Начальник Главного управления благоустройства администрации Нижнего Новгорода Виталий Ковалев сообщил, что в городе на борьбу со снегом брошено 340 единиц техники. Но и этого не хватает, чтобы вывезти снег с главных площадей областного центра.


Источник: http://www.nnews.nnov.ru
Автор: Сергей БИШЛЕТОВ
Наверх
    
Информационное наполнение
© 2008-2015 ООО «Регион-ИНФО»