• Контакты
  • Карта сайта
  • На главную
Все лучшее рядом
Главная страница Главная » Новости » Архив за 2010 г. » Светоперечисление
ПечатьВерсия для печати

Новости

Светоперечисление

12 апреля 2010 г.

Апрельские платежки за электроэнергию многие нижегородцы получат без привычных для них льгот. Впрочем, это не значит, что они отменяются совсем: как уже сообщали "НН", их заменят денежной компенсацией. Вот сейчас льготники вопрошают: прогадают они или нет? Энергетики уверяют, что нет.

- Компенсация будет начисляться на счет в банке до окончания срока внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги (то есть до 10-го числа месяца, следующего за месяцем оплаты), - рассказала руководитель пресс-службы ОАО "Нижегородская сбытовая компания" Татьяна Горбатова. - Существует и другой вариант: выплата с помощью работников почтовой связи в дни доставки пенсии и других социальных выплат (по выбору получателя). Каждый льготник сам вправе выбрать наиболее удобный способ и известить об этом орган соцзащиты по месту проживания.

А вот выбирать практически времени нет. Сообщить о способе получения компенсации надо до 12 апреля. В деньгах ее вернут из расчета 50 процентов по базовому тарифу на социальную норму потребления (50 кВт.ч). Что касается общего размера компенсации, то она складывается из рассчитанных сумм за каждый вид предоставляемых услуг ЖКХ (в том числе услуги электроснабжения) и автоматически увеличивается при росте тарифов. При этом размер единой денежной компенсации в виде справки указывается в счете-квитанции льготника, перевод будет произведен в автоматическом режиме.

Исключение составят лишь те граждане, которые впервые получили право на предоставление социальной поддержки по опрате коммунальных услуг. Собесы должны уделить этой категории граждан особое внимание, дабы избежать путаницы при начислении им денежной компенсации.

Льготникам, оплачивающим электроэнергию по абонентским книжкам, также необходимо будет рассчитать платежи за апрель в полном объеме как бы без учета льготы. Она вернется монетой. Если и будут какие-то заминки вначале, убеждают чиновники, то недолго. Опыт монетизации льгот в области накоплен достаточный. Что ж, поживем - увидим.


Источник: http://www.nnews.nnov.ru
Наверх
    
Информационное наполнение
© 2008-2015 ООО «Регион-ИНФО»