• Контакты
  • Карта сайта
  • На главную
Все лучшее рядом
Главная страница Главная » Новости » Архив за 2010 г. » Первоклашек будет больше
ПечатьВерсия для печати

Новости

Первоклашек будет больше

16 августа 2010 г.

Если в прошлом году нижегородские школы встречали 28 306 новых учеников, то в нынешнем году первоклассников будет 29 640 — на тысячу с гаком больше. Ответственный шаг в будущее делают в сентябре не только первоклашки, но и их родители, многие из которых впервые поведут ребенка в школу.

Как отметил вчера на пресс-конференции замминистра образования Николай Бабанов, все заинтересованы, чтобы дети были сильными, крепкими, получали качественные знания. Сделать это можно не только при помощи сознательного улучшения качества уроков физкультуры, развития спортивных кружков, но и включая организацию здоровьесберегающего процесса учебы.

В Нижегородской области работает 50 центров содействия сохранению здоровья школьников. Каждое третье учебное заведение работает по особой оздоровительной программе. Выбирая школу для ребенка, родителям необходимо подумать, насколько он готов к трудностям учебы, подобрать максимально удобную одежду и обувь, сумку для книг и тетрадей. Оборудовать дома учебное место, соответствующее росту ребенка, с освещенностью, как полагается, слева. Если предполагается выбрать новоиспеченному школьнику компьютер, то покупать тот, который менее скажется на здоровье, не брать старые модели. Дома не смешивать дневной свет энергосберегающей лампочки с обычной, верхнего света в комнате. Это вредно для детских глаз. Существует немало норм и правил, которые родителям не мешало бы изучить накануне учебного года.

Нижегородский институт развития образования (НИРО) работает над программой сбережения здоровья ребят, хороший проект осуществляется в Арзамасе, Нижнем Новгороде. Папам и мамам, а не только проверяющим инстанциям было бы неплохо поинтересоваться питанием ребенка в школе, проследить, соблюдается ли норма — каждые четыре часа должен быть прием пищи. Продолжительность уроков в первом классе не должна превышать 35 минут.


Источник: http://www.nnews.nnov.ru
Автор: Вера АРКАДЬЕВА
Наверх
    
Информационное наполнение
© 2008-2015 ООО «Регион-ИНФО»