• Контакты
  • Карта сайта
  • На главную
Все лучшее рядом
Главная страница Главная » Новости » Архив за 2010 г. » Надзор дал сбой
ПечатьВерсия для печати

Новости

Надзор дал сбой

11 июня 2010 г.

Драконовские меры по отбору у выпускников на едином государственном экзамене (ЕГЭ) сотовых телефонов и прочих технических устройств дали сбой.

На вчерашнем испытании по русскому языку один из учеников нижегородской школы на протяжении всех трех часов забрасывал своего бывшего репетитора эсэмэсками с вопросами из экзаменационных заданий. Об этом сообщил сам преподаватель, попросивший сохранить его имя в тайне.

- Первое сообщение от него пришло спустя минуту после начала экзамена. Затем последовали еще шесть. Наконец ему удалось выйти в туалет, откуда он принялся мне названивать, - добавил учитель, не поддавшийся натиску своего нерадивого одиннадцатиклассника.

Напомним, что 31 мая более 20 тысяч нижегородцев сдавали обязательный ЕГЭ по русскому языку, который стартовал в 10.00 по московскому времени. В его проведении были задействованы 5311 организаторов на 125 пунктах.

Второй экзамен состоял из трех частей. В первой было необходимо выбрать правильный ответ из предлагаемых четырех в 31 задании. Второй ответ учащийся должен был сформулировать самостоятельно. А третья часть представляла из себя сочинение по прочитанному тексту.

Следующим экзаменационным днем, согласно приказу Рособрнадзора, станет 4 июня - выпускникам предстоит сдать ЕГЭ по иностранным языкам и химии.

Первое же испытание состоялось 27 мая, когда ребята сдавали ЕГЭ по трем общеобразовательным предметам (по выбору): информатику и ИКТ, биологию и литературу. Результаты его пока до конца не подведены.


Источник: http://www.nnews.nnov.ru
Автор: Елизавета КОРШУЛЬ
Наверх
    
Информационное наполнение
© 2008-2015 ООО «Регион-ИНФО»