• Контакты
  • Карта сайта
  • На главную
Все лучшее рядом
Главная страница Главная » Новости » Архив за 2010 г. » Участковые — на выбор?
ПечатьВерсия для печати

Новости

Участковые — на выбор?

24 августа 2010 г.

Наряду с прочими изменениями новый законопроект «О полиции» предполагает россиянам выбирать участковых.По мнению заместителя председателя Законодательного собрания области Ольги Сысоевой, выборная система изменит и отношение участковых к своей работе, повысит ответственность работников правоохранительных органов перед населением, которое будет оценивать эффективность деятельности своего участкового и делать соответствующие выводы.

А что думают о выборности участковых уполномоченных сами нижегородские милиционеры? К сожалению, официально комментировать законы, даже в процессе их формирования, они не имеют права — глава МВД России Рашид Нургалиев настоятельно рекомендовал им этого не делать. Поэтому мы не указываем фамилий нижегородских сотрудников, а только их должности и звания.

— Выборность участковых — правильное предложение, — поведал нам старший участковый, майор милиции. — В моих должностных обязанностях сейчас прописано, что население участка должно знать своего участкового в лицо. А я, в свою очередь, обязан знать поименно весь подконтрольный элемент — ранее судимых граждан. Поэтому, если участковых будут избирать сами граждане, им не надо будет его представлять.

— Чем больше наше ведомство будет открыто для граждан, тем лучше, — считает оперуполномоченный уголовного розыска, капитан милиции. — Потому что уже надоело, что люди нас склоняют на каждом углу. Если общество будет активно участвовать в нашей службе, все от этого только выиграют.

— А я не понимаю, по какому принципу будут избирать участковых, — делится с «НН» бывший офицер милиции. — По принципу: выбери из двух, а я голосую за вот того рыженького? Когда я слышу такое, хочется спросить: люди, вы в своем уме? От избрания глав регионов решили отказаться, потому что народ реально может выбрать плохого руководителя. Так почему тот же народ не может избрать негодного участкового?

— За всю историю полиции избирали только шерифов в Америке! — напоминает полковник милиции в отставке. — Да и то в США такая практика осталась в прошлом. А если мы перенимаем опыт дикого капитализма из-за океана, предлагаю вернуться к смертной казни через суд Линча.


Источник: http://www.nnews.nnov.ru
Автор: Константин ШИШАРИН
Наверх
    
Информационное наполнение
© 2008-2015 ООО «Регион-ИНФО»