• Контакты
  • Карта сайта
  • На главную
Все лучшее рядом
Главная страница Главная » Новости » Архив за 2010 г. » О госуслугах через Интернет
ПечатьВерсия для печати

Новости

О госуслугах через Интернет

18 марта 2010 г.

Губернатор Валерий Шанцев принял участие в специальном совещании, проводимом президентом РФ Дмитрием Медведевым и посвященном контролю за исполнением поручений главы государства.

На совещании, проходившем в режиме видеоконференции, были рассмотрены вопросы исполнения поручений президента РФ, данных правительству РФ в конце 2009 года по различным направлениям. В рамках исполнения указанных поручений в Нижегородской области были представлены предложения от региона по развитию пищевой и перерабатывающей промышленности, анализ ситуации с невостребованными паями земель сельскохозяйственного назначения и предложения по совершенствованию законодательства в этой сфере, а также все другие необходимые документы.

Валерий Шанцев доложил президенту РФ о ходе выполнения поручений, касающихся перевода в электронный вид государственных услуг, оказываемых населению. "В Нижегородской области информирование населения о порядке предоставления государственных и муниципальных услуг через Интернет ведется уже не первый год, - отметил нижегородский губернатор. - Мы 1 февраля 2007 года открыли соответствующий портал, на котором сегодня размещена информация о порядке получения 260 услуг, в том числе 63 - федеральных, 162 - региональных и 35 - муниципальных. При этом количество этих услуг постоянно растет".

Валерий Шанцев также доложил Дмитрию Медведеву, что сделаны определенные шаги к интерактивному этапу оказания услуг. "В 2009 году уже введено в эксплуатацию два интерактивных сервиса. Это информирование о размере ежемесячной денежной компенсации, жилищной субсидии и предоставление возможности подачи заявления о регистрации брака в электронном виде. Также в первом полугодии 2010 года мы планируем запустить еще два электронных сервиса: это декларирование розничной продажи алкогольной продукции и предоставление ежемесячной денежной выплаты на обеспечение питания детей из многодетных семей. Мы формируем план перехода к оказанию государственных и муниципальных услуг полностью в электронном виде. Он у нас будет готов в соответствии с поручением к 1 апреля и к 1 мая будет передан в Министерство связи и массовых коммуникаций, - сообщил глава региона.


Источник: http://www.nnews.nnov.ru
Автор: Александр НИКОЛАЕВ
Наверх
    
Информационное наполнение
© 2008-2015 ООО «Регион-ИНФО»