• Контакты
  • Карта сайта
  • На главную
Все лучшее рядом
Главная страница Главная » Новости » Архив за 2009 г. » ОАО "РЖД" начало испытания выс...
ПечатьВерсия для печати

Новости

ОАО "РЖД" начало испытания высокоскоростного электропоезда "Сапсан"

03 марта 2009 г.
Увеличить

ОАО "РЖД" (RZHD) начало испытания высокоскоростного электропоезда "Сапсан". Об этом говорится в сообщении компании.

В конце февраля "Сапсан" впервые вышел на линию и проделал путь от станции Любань до стации Металлострой /Октябрьская железная дорога/ со скоростью до 140 км/ч.

В ходе испытаний была опробована тормозная система поезда. В Германии эти испытания не могли быть проведены из-за отсутствия колеи шириной 1520 мм.

В ближайшее время поезд будет испытан на Экспериментальном кольце в Щербинке.

Затем для проверки ходовой части и электрических систем поезд предстоит разогнать на участке Окуловка - Мстинский Мост до 275 км/ч, что на 10 проц выше максимальной эксплуатационной скорости.

В ходе испытаний пройдет "обкатка" поезда еще на двух магистралях. Сначала на скоростном полигоне Белореченская - Майкоп Северо-Кавказской дороги будет опробовано прохождение поездом стрелок. Затем на путях Горьковской магистрали, где конструкторы проверят, как поезд, приспособленный для питания как постоянным, так и переменным током, поведет себя при их смене.

Планируется, что испытания пройдут до декабря. В конце 2009 г состоится первый регулярный рейс поезда на линии Санкт-Петербург - Москва, расстояние между которыми "Сапсан" должен преодолеть за 3 часа 45 минут.

"Сапсан" – высокоскоростной электропоезд серии Velaro RUS производства компании Siemens, способный развивать максимальную скорость 250 км/ч.

Контракт на поставку 8 поездов серии Velaro RUS был подписан между ОАО "РЖД" с Siemens в мае 2006 г, стоимость контракта – 276 млн евро.

"Сапсан" выполняется в двух модификациях с одно - и двухсистемными двигателями, для контактной сети 3 кВ постоянного и 25 кВ/50 Гц переменного тока соответственно. Поезда будет курсировать на линиях Москва – Санкт-Петербург и Москва – Нижний Новгород.


Источник: ПРАЙМ-ТАСС
Автор: Фото "Макет головного вагона Siemens Velaro Rus (Санкт-Петербург, Московский вокзал)" - Андрей Суриков, wikipedia.org
Наверх
    
Информационное наполнение
© 2008-2015 ООО «Регион-ИНФО»