• Контакты
  • Карта сайта
  • На главную
Все лучшее рядом
Главная страница Главная » Новости » Архив за 2009 г. » Верхняя полка обойдется дешевл...
ПечатьВерсия для печати

Новости

Верхняя полка обойдется дешевле

03 июня 2009 г.

Пассажиров дальнего следования на железной дороге ждут изменения. На Горьковской железной дороге поезда дальнего следования отправляются по новому, летнему расписанию. Кроме дополнительных составов на российский юг им предусмотрены и изменения в тарифах: отныне пассажирам будут предоставляться скидки в зависимости от комфортабельности поезда.

Главные изменения касаются поездов, которые идут по одной нитке и связывают Санкт-Петербург с Самарой и Уфой. Раньше они следовали через Нижний Новгород, в новом графике будут идти через Муром. По словам заместителя начальника железной дороги по пассажирским перевозкам Сергея Калинина, это связано с тем, что на участке Горький - Петушки продолжается реконструкция под скоростное движение.

На маршрутах Москва - Казань, Москва - Горький и Москва - Екатеринбург будут курсировать поезда класса "премиум". Летом из Нижнего Новгорода без пересадки можно будет уехать до Симферополя, Новороссийска, Адлера. Пассажирам южного направления в этом году предложат на 66 тысяч мест больше, чем в 2008 году.

Сергей Калинин сообщил, что с 1 июня по 31 августа билеты на поезда дальнего следования, купленные за месяц до отправления, обойдутся дешевле на 10 процентов. Например, в купейном вагоне фирменного поезда проезд до столицы стоит 1590 рублей, со скидкой - 1430 рублей. На 20 процентов снижается цена билета до Черноморского побережья Кавказа и района Минеральных Вод. Этой скидкой могут воспользоваться пассажиры спальных и купейных вагонов с 15 по 31 августа. Стоимость проезда до Адлера в этот период составит 2996 рублей вместо 3678. Также на 20 процентов снижается цена проезда в поездах 400-й и 500-й нумерации. Это старые вагоны с более низким уровнем комфорта.

Скидка на поезда, где отсутствуют кондиционеры, составит 18 процентов. А в купейных вагонах поездов класса "премиум" впервые верхнее место будет стоить дешевле нижнего почти на 15 процентов.


Источник: http://www.nnews.nnov.ru
Автор: Андрей ВОВК
Наверх
    
Информационное наполнение
© 2008-2015 ООО «Регион-ИНФО»