• Контакты
  • Карта сайта
  • На главную
Все лучшее рядом
Главная страница Главная » Новости » Архив за 2009 г. » Мобильник за квартплату
ПечатьВерсия для печати

Новости

Мобильник за квартплату

21 сентября 2009 г.

В Дзержинске началась новая кампания по выбиванию долгов ЖКХ.Жильцы одной из квартир по улице Циолковского в Дзержинске едва не лишились компьютера и музыкального центра, а другой - трех мобильных телефонов, телевизора и пылесоса. Они не подвергались набегу грабителей, в конце прошлой недели их навестили судебные приставы.

В городе химиков началась новая кампания по выбиванию долгов за услуги ЖКХ. Жильцы первой из квартир поставщику этих услуг задолжали порядка девяти тысяч рублей, второй - более восьми тысяч рублей. Вот судебные приставы вместе с представителями единого расчетно-кассового центра и посетили должников на законном основании - по решению суда, обязавшего взыскать задолженность в пользу организаций ЖКХ.

Кажется, генеральный директор ОАО "Нижегородские коммунальные системы" Илья Моклоков остался доволен проведенным рейдом, по крайней мере, он заявляет, что "совместные мероприятия принесут большую пользу для обеспечения надежной работы коммунальной инфраструктуры нашего города Дзержинска”. А ведь еще не так давно, как об этом неоднократно сообщали "НН", эффективными он считал другие меры. Коммунальщики вывесили на рекламных плакатах фотографии должников с суммами их задолженности.
Прокуратура в действиях ОАО "НКС" противозаконного не нашла, зато антимонопольная служба возбудила дело о нарушении рекламного законодательства. Информация на плакатах, по данным НУ ФАС, воспринимается потребителями как призыв к жестокости или побуждение к совершению противоправных действий, имеющих своей целью нарушение прав и законных интересов других лиц.

Насколько эффективными оказались эти меры, господин Моклоков предпочитает не говорить. То, что цивилизованные способы борьбы с неплательщиками оказалась более действенными, говорит тот факт, что после посещения описи судебными приставами имущества они обещали рассчитаться с долгами в короткий срок.


Источник: http://www.nnews.nnov.ru
Автор: Артем ЗАГОРОДНИЙ
Наверх
    
Информационное наполнение
© 2008-2015 ООО «Регион-ИНФО»