• Контакты
  • Карта сайта
  • На главную
Все лучшее рядом
Главная страница Главная » Новости » Архив за 2009 г. » В Сормове будет свой Голливуд
ПечатьВерсия для печати

Новости

В Сормове будет свой Голливуд

19 января 2009 г.

В Сормовском механическом техникуме прошли публичные слушания по вопросу строительства в районе улицы Хальзовской комплекса по производству кино — и телевизионных фильмов.

Почему новый кинокомплекс появится именно у нас, рассказал Валерий Закутний, генеральный директор ООО "Кинокомпания Киноград":

- В Москве и Санкт-Петербурге не хватает мощностей и помещений по производству фильмов. Так, в Москве кино вынуждены снимать даже в цехах заводов. А в Нижнем Новгороде есть необходимый потенциал для киностудии, здесь богатые культурные традиции, а нижегородская интеллигенция - хорошая кадровая база российского кино.

Что из себя будет представлять нижегородский Киноград?

- Комплекс расположится на шестнадцати гектарах, здесь будет построено четыре павильона и натурные площадки, - продолжил Валерий Закутний, - Очень важно, что там, где запланированы натурные площадки - чистый горизонт: нет труб.

Кстати, место для "Сормовского Голливуда" выбрано удачно: рядом Копосовская дубрава, недалеко - Волга. А пока здесь пески и перелески. Даже трудно представить, что пройдет немного времени и на этом месте вырастет "суперпавильон высотой 20 метров", где будут снимать суперсериалы, а в Сормове на улицах запросто можно будет встретить знаменитых артистов. Да и для сормовичей, надо полагать, представится возможность сняться в кино, в массовых сценах, прежде всего.

Если на "Мосфильме" производится в год до 100 фильмов, то в нашем Кинограде, как задумали продюсеры, можно будет снимать до 50 различных фильмов. Масштабы серьезные. И рабочих мест в Кинограде, причем только постоянных, появится до 500. Авторы проекта надеются, что со временем наш Киноград станут посещать и туристы. Кстати, запланировано здесь и строительство гостиницы.

Вопросов от жителей улицы Хальзовской в адрес продюсеров прозвучало немало. И первый - такой:

- А забор у вас будет?

Будет. Жители беспокоились, не слишком ли близко расположится Киноград от их огородов с картошкой - "Не ближе 80-100 метров". Одна женщина, старожил улиц Хальзовской, с беспокойством напомнила, что в этом месте могут быть и наводнения. И это проектанты предусмотрели. В целом, реакция жителей на планы кинодеятелей была вполне положительной - значение кино, как важнейшего из искусств, понимают все.

Артур Чкалов, студент Сормовского механического техникума, будущий электрик, сказал, что одновременно он учится и на артиста, поэтому идею строительства Кинограда одобряет. Кто знает, может быть со временем благодаря собственному Кинограду прогремят на весь мир и сормовские артисты.

Когда будет начато и закончено строительство Кинограда, авторы идеи не сообщили. Всеобщий экономический кризис может внести свои поправки, но от этого плана отказываться они не намерены.


Источник: http://www.sormovich.nnov.ru
Наверх
    
Информационное наполнение
© 2008-2015 ООО «Регион-ИНФО»