• Контакты
  • Карта сайта
  • На главную
Все лучшее рядом
Главная страница Главная » Новости » Архив за 2009 г. » Дворцовская ёлка
ПечатьВерсия для печати

Новости

Дворцовская ёлка

15 января 2009 г.
Увеличить

Традиции проведения детских новогодних праздников во Дворце культуры ОАО "Завод "Красное Сормово" несколько десятилетий. Это и сегодня главная елка района, которая пользуется неизменной любовью и популярностью и у детворы, и у их родителей.

Как сказала директор ДК Татьяна Васильевна Корягина, новогодние праздники - самые горячие дни для всех работников Дворца, от директора до уборщиц. Большая нагрузка и ответственность ложится на заместителя директора Т. Б. Хусаинова, заведующую театральным залом Т. Н. Неклюдову, художника В. В. Дудика, а также осветителя и звукооператора, мастера по ремонту здания и рабочих сцены, дежурных на вахте и гардеробщиц.

В этом году 3, 4, 5 и 7 января коллектив профессиональных актеров давал по два-три детских представления в день. Спектакль назывался "Три Толстяка".

Все эти дни театральный зал был заполнен детьми - нарядными и веселыми. Одни приходили на елку в праздничных костюмах, другие - в карнавальных. Кого тут только не было - медвежата, зайчики, лисички, снежинки, клоуны и звездочеты! Вот две сестренки Катя и Арина, одна вся в белом - она Снежинка, другая в розовом - это добрая Фея. Чего они ждут от праздника?

- Веселья и подарков! - хором отвечают Фея и Снежинка.

Музыкальный красочный спектакль сразу захватывал внимание юных зрителей. Дети помогали героям сказки перехитрить злых и жадных Толстяков, дружно, хором предупреждали об опасности. Со сцены действо плавно перетекало в два зала, где были установлены нарядные лесные красавицы. В одном зале - хороводы и развлечения для детворы до 7 лет, в другом - игры и дискотека для ребят от 8 до 14. И тех и других кроме неизменных Деда Мороза и Снегурочки развлекали герои спектакля - доктор Гаспар, гимнаст Тибул, учитель танцев Раздватрис, и, конечно же, наследник Тутти и девочка-кукла Суок.

Ребята помогали Деду Морозу зажечь огоньки на елке, и ногами топали, и руками хлопали. Не обошлось и без хороводов с самой новогодней песенкой "В лесу родилась елочка". Дед Мороз "зажигал" от души - заряжал ребятишек праздничным настроением. Особый восторг детворы вызвали игры в "снежки" и в "сосульки".

На празднике постоянно звучала музыка - дети радостно "плескались" в ее ритмичных волнах. За музыку вот уже более 15 лет отвечает звукооператор Иван Бубнов.

- За полтора десятка лет на моем счету несколько сотен детских новогодних утренников, - сказал Иван. - Но каждый раз выкладываешься на все сто процентов. Ведь для кого-то из малышей эта елка - первая в жизни.


Источник: http://www.sormovich.nnov.ru
Наверх
    
Информационное наполнение
© 2008-2015 ООО «Регион-ИНФО»