• Контакты
  • Карта сайта
  • На главную
Все лучшее рядом
Главная страница Главная » Новости » Архив за 2008 г. » Мэрия Н.Новгорода в 2008 году ...
ПечатьВерсия для печати

Новости

Мэрия Н.Новгорода в 2008 году намерена выделить 200 млн. рублей на озеленение города

16 июля 2008 г.

Администрация Нижнего Новгорода в 2008 году из городского бюджета намерена выделить 200 млн. рублей на озеленение города, что в два раза больше чем в 2007 году.

Об этом говорится в материалах городской администрации.

Согласно сообщению, из них на разбивку цветочных клумб городская администрация планирует в текущем году выделить 100 млн. рублей, что в пять раз больше, чем в 2007 году.

В рамках программы по озеленению города Главное управление благоустройства Нижнего Новгорода разработало схемы размещения клумб. Впервые каждая клумба имеет свой паспорт, в котором указывается ее размеры, особенности рисунка и виды высаженных цветов.

В 2008 году площадь цветников в Нижнем Новгороде составит 83,048 тыс. кв. м, что в пять раз больше, чем в 2007 году.

Как сообщалось ранее, администрация Нижнего Новгорода планирует обустроить все клумбы в городе до конца мая 2008 года.

Ранее сообщалось, что администрация Нижнего Новгорода в 2008 году намерена обустроить в городе 100 тыс. кв. м клумб, что в 5 раз больше, чем в 2007 году.

Высадку растений на клумбы планировалось осуществить в мае-июне.

Глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов заявлял, что в городе для такого объема клумб не хватит рассады, и в связи с этим, она будет закупаться в других городах РФ, в частности, в Москве и Тамбове.

В.Булавинов 26 февраля 2008 года поручил начальнику главного управления по благоустройству города Виталию Ковалеву составить паспорта на клумбы города.

По его словам, в паспортах должна содержаться информация о количестве и сортах цветов, высаженных на клумбах.

Кроме того, мэр сказал, что необходимо рассмотреть вопрос о проведении смотра-конкурса по озеленению районов города, лучший район по итогам конкурса будет награжден.

Мэрия Н.Новгорода планировала создать в каждом районе города в весенне-летний период по 60 новых клумб, на эти цели планировалось выделить более 100 млн. рублей. В каждом районе города уже определены места для установки цветников. Если в 2004-2005 годы на установку цветников из городского бюджета выделялся 1 млн. рублей, то в 2007 году выделено почти 20 млн. рублей.

Администрация Нижнего Новгорода намерена продолжить программу по установку цветников.

Кроме того, в городском бюджете на 2008 год предусмотрено около 12 млн. рублей на установку мало-архитектурных форм и малых ограждений в тротуарных зонах города.


Источник: http://www.nta-nn.ru
Наверх
    
Информационное наполнение
© 2008-2015 ООО «Регион-ИНФО»