• Обратная связь
  • Карта сайта
  • На главную
Все лучшее рядом
Главная страница Главная » Новости » Архив за 2008 г. » Обожглись на молоке
ПечатьВерсия для печати

Новости

Обожглись на молоке

18 августа 2008 г.

Мошенники придумывают все новые способы проникновения в квартиры нижегородцев.Похоже, что в наших гражданах неистребимо сидит наивная доверчивость, что прежде других поняли мошенники. Не спрашивая документов, люди старшего возраста (а такой наивной верой в чистоту помыслов человеческих обладают, прежде всего, они) смело открывают двери то перед "социальными работниками", то "продавцами чудо-лекарств" или "погорельцами"… И расплачиваются за свою доверчивость "гробовыми", только что полученными пенсиями, ценными вещами. Буйная фантазия преступников, кажется, не знает границ в поисках новых, как говорил один из известных литературных героев Остап Бендер, "честных способов" отъема денег.

С начала августа только на территории одного района Нижнего Новгорода произошло уже несколько однотипных случаев "гостевых" краж. И по описаниям, данным потерпевшими, похоже, что это дело одного и того же человека.

Так, утром в одном из домов по улице Сусловой благовидно выглядящая женщина (похожая на цыганку) позвонила в первую попавшуюся квартиру. Она представилась продавщицей молочных продуктов. Гостья расспросила хозяев, добродушно распахнувших перед ней дверь, в каких квартирах проживают пенсионеры, пояснив, что теперь пожилые люди смогут заказать творог и молоко прямо с доставкой на дом. Выведав все, что ей было нужно, “молочница” постучалась в квартиру супружеской пары, ветеранов войны. Семидесятисемилетняя старушка открыла незнакомке без всяческих колебаний. Да и как не открыть, если та отрекомендовалась: "Я от вашей соседки Галины".

Однако молоком бабушка не заинтересовалась. Тогда "торговка" предложила женщине купить у нее вкусный мед: трехлитровая банка за две тысячи рублей. На мед-то старушка и клюнула.

- Но только денежки вперед, и баночку, пожалуйста, - попросила “продавщица”.

Разговор шел уже в комнате, и старушка при незнакомке достала заначку, отсчитала требуемую сумму, а остальное оставила на столе. Банку гостья решительно забраковала, мол, грязноватая, и попросила помыть. Пока старушка отлучалась на кухню, женщина забрала со стола все деньги. Потом с чистой банкой она растворилась за дверями квартиры.

Пропажу пенсионерка обнаружила спустя несколько минут. Охая и причитая, она выбежала на улицу, однако мошенницы и след простыл.

Примерно по тому же сценарию развивались события в одном

В первом случае добычей бедовой "молочницы" стали тридцать тысяч рублей, во втором - двенадцать, с которыми пропали и все документы пенсионерки.

На медовую сказку уже попадались пенсионеры в Дзержинске. Тогда тридцатидвухлетнюю цыганку, жительницу Бора, удалось задержать. На ее счету оказалось более десяти обманутых стариков и старушек.


Источник: http://www.nnews.nnov.ru/
Автор: Ольга МАКАРОВА.
Наверх
    
Информационное наполнение
© 2008-2015 ООО «Регион-ИНФО»