• Обратная связь
  • Карта сайта
  • На главную
Все лучшее рядом
Главная страница Главная » Новости » Архив за 2008 г. » Первые заборы,первые заторы...
ПечатьВерсия для печати

Новости

Первые заборы,первые заторы...

07 августа 2008 г.
Увеличить

В ночь с субботы на воскресенье улицу Горького в областном центре действительно перекрыли. В выходной день особого ажиотажа это не вызвало, но в понедельник в связи с наплывом автотранспорта в деловой центр ситуация изменилась.

Вчера мы решили посмотреть, как это повлияло на движение транспорта.
На первой же остановке общественного транспорта выясняется, что многие люди все еще не знают о перекрытии улицы и наивно ждут свой автобус или троллейбус. Правда, прохожие охотно рассказывают о том, что улицу Горького закрыли. А к нам даже подъехало такси, водитель которого любезно предупредил, что автобуса мы здесь не дождемся, остановку перенесли на пятьдесят метров в сторону.

Что касается проезжей части, то по дороге от площади Свободы до ТЮЗа автомобилистов встречают предупреждающие знаки о том, что улица Горького закрыта, объезды "там-то и там-то". Практически в каждом канализационном люке можно было видеть работников коммунального хозяйства. Несмотря на проливной дождь, у них работа кипела.

Но, как ни странно, автолюбители, несмотря на предупредительные знаки, не торопились сворачивать на объездные улицы (например, на Ошарскую) и ехали прямо. В итоге упирались в "кирпич" у поворота на Звездинку. Здесь нас ждала первая пробка.

Другие автомобилисты упорно стремились на улицу Горького. Здесь уж пришлось работать машине автоинспекции. Служебная "Волга" перекрыла проезд, и движение регулировалось через встроенный мегафон. Стоит сказать, что автомобилей ГИБДД на улицах немало. Инспекторы пытаются помочь водителям. Да и прохожим тоже - на стеклах авто приклеены схемы новых транспортных маршрутов.

А вот на площади Горького, чего мы совсем не ожидали, никаких заторов не оказалось. Автомобили смело ехали в сторону Звездинки и Большой Покровской. Зато автомобилистов явно не порадовала улица Белинского. Не раз говорилось о том, что она примет на себя основную часть "горьковского" потока, и это оказалось суровой реальностью. В полдень, не самое "пробочное" время, на Белинке автомобильный затор растянулся от улицы Новой до телецентра. Страшно представить, что там будет твориться, например, в пятницу вечером…

На улице Горького, непосредственно на участке строительства метро, появился синий забор. Копать автодорогу пока не начали, но спецтехника уже подвезена. Отметим еще один интересный факт. Во многих магазинах, салонах, торговых центрах, расположенных на закрывшемся участке, можно встретить объявления об огромных скидках и даже о распродаже оборудования. И это понятно - в ближайшие два с половиной года место это будет "мертвым" для торговли (мало кто из покупателей решится пробираться в любимый магазин через стройку). Уже закрыт цветочный рынок, скоро, вероятно, перебазируются и многие другие предприятия торговли.

Конечно, в первый день рабочей недели пешеходы и автомобилисты еще не до конца "въехали" в то, что улицу Максима Горького действительно закрыли. Объездные дороги практически пустуют, большинство предпочитает минимальный путь сопротивления - объезд по улице Белинского. Но жизнь мегаполиса внесет свои коррективы, и нижегородцы вскоре привыкнут к новому транспортному движению. А тот запал, с которым на улице Горького начались строительные работы, хочется надеяться, не пройдет с первым снегом.


Источник: http://www.nnews.nnov.ru
Автор: Андрей ВОВК
Наверх
    
Информационное наполнение
© 2008-2015 ООО «Регион-ИНФО»