• Контакты
  • Карта сайта
  • На главную
Все лучшее рядом
Главная страница Главная » Статьи » Твои люди, Сормово » Старые бумаги помогут вылечить...
ПечатьВерсия для печати

Статьи

Твои люди, Сормово

Старые бумаги помогут вылечить детей

Увеличить

Старые газеты, журналы и тетради, бережно опоясанные бечевкой, несут сормовичи в Совет общественного самоуправления квартала Энгельса и бульвара Юбилейный.

Здесь собирают макулатуру, средства от которой пойдут на лечение детей, страдающих онкологическими заболеваниями. В Нижнем Новгороде стартовала акция «Ненужные бумаги – на нужное дело!» в рамках второго городского благотворительного фестиваля «Добрый Нижний – 2010», который реализуется Центром развития общественных инициатив «Служение» при поддержке администрации Нижнего Новгорода и Нижегородской епархии Русской православной церкви.

Клич по сбору ненужных бумаг едва был брошен среди местных жителей, как уже через несколько часов в Совете образовалась внушительная гора макулатуры.

– Всего за несколько часов мы собрали около сотни килограммов бумаги, – рассказала председатель Совета общественного самоуправления квартала Энгельса и бульвара Юбилейный Ольга Шумилова. – Люди охотно откликаются на предложение сдать макулатуру, относятся ответственно и понимают, что это – благое дело. В основном бумагу сдают пожилые сормовичи. Однако, в нынешнем году немало и молодых людей, которые также потрудились принести макулатуру в Совет общественного самоуправления, а не попросту выбросили ее в мусорный контейнер.

– Может быть, вклад каждого из нас и невелик, но когда для добрых дел объединяется весь город, то результат может быть внушительным, – рассуждает сормовичка Марина Ивановна.

– Очень хочется помочь больным детишкам, – считает Анна Михайловна. – Далеко не каждый может оказать материальную помощь для лечения ребят, но сдать макулатуру – это по силам любой семье. Думаю, наша помощь тоже будет подспорьем для них в борьбе с болезнью.

По словам Ольги Шумиловой, в минувшем году сормовичи принесли более 300 килограммов макулатуры, чтобы на вырученные деньги дети смогли пройти необходимое лечение.

– В нынешнем же году мы ожидаем, что удастся собрать еще больше бумаги, – считает Ольга Владимировна. – Об этом начинании уже многие знают, и рассказывают об акции своим друзьям и близким. Поэтому появляется все больше неравнодушных людей, которые хотят помочь семьям, оказавшимся в беде.

Автор: Елена БЫКОВА, Фото автора
Наверх
    
http://nizhnij-novgorod.officemag.biz/
Информационное наполнение
© 2008-2015 ООО «Регион-ИНФО»