• Обратная связь
  • Карта сайта
  • На главную
Все лучшее рядом
Главная страница Главная » Статьи » Спорт » Страйкбол — это классно!
ПечатьВерсия для печати

Статьи

Спорт

Страйкбол — это классно!

Командная военно-спортивная игра страйкбол имеет громадный военно-патриотический потенциал, который способствует приобщению молодежи к изучению военной истории и способствует развитию физической культуры и укрепления духа участников.

Вот и в поселке Березовая пойма прошла командная военно-спортивная игра - страйкбол. Участие в ней приняли 20 команд из Нижнего Новгорода, Казани, Сарова, Иваново, Чебоксар. Организатор состязаний - некоммерческая общественная организация русских боевых искусств "Радуница" при поддержке администрации Московского района. Страйкбол стал продолжением и возродил к жизни на новом современном уровне известную многим игру "Зарницу". В ходе подготовки к играм люди, занимающиеся страйкболом, самостоятельно изучают военную науку, теорию выживания в экстремальных условиях и тренируют навыки, полезные для армии и общества в целом.

Кстати, страйкбол - командная военно-спортивная игра, где используются электропневматические макеты, полностью соответствующие реальным образцам стрелкового оружия. Стрельба ведется специальными пластиковыми шариками диаметром 6 мм и массой 0,2-0,25г. Страйкбол зародился в послевоенной Японии для обучения полицейских формирований обращению с оружием, т. к. огнестрельное оружие было запрещено.

В Нижнем Новгороде первые игроки появились в 2001 году. В настоящее время страйкбольные мероприятия носят регулярный характер. За год проводится до 7 игр. Некоторые мероприятия носят характер ежегодных фестивалей, посвященных открытию и закрытию страйкбольного игрового сезона. На них съезжается наибольшее количество участников.

Источник: http://www.sormovich.nnov.ru
Наверх
    
Информационное наполнение
© 2008-2015 ООО «Регион-ИНФО»