• Контакты
  • Карта сайта
  • На главную
Все лучшее рядом
Главная страница Главная » Статьи » Промышленность » Союз промышленников и предприн...
ПечатьВерсия для печати

Статьи

Промышленность

Союз промышленников и предпринимателей «Единое Сормово»

Почти два года назад руководители ведущих предприятий Сормовского района решили объединиться в структуру под названием Некоммерческое партнерство «Союз промышленников и предпринимателей «Единое Сормово».

Каждое из этих предприятий обладает достаточной мощью и уверенностью в завтрашнем дне. Поэтому они способны оказывать всестороннюю поддержку не только своим работникам, но и жителям Сормова. Старожилы промышленной сферы поняли, что легче и эффективнее можно помогать району и людям, объединив силы. И их предположения оправдались. К тому же, представителям бизнеса, объединенным в партнерство, стало гораздо легче выстраивать отношения с местной властью, сообща решать проблемы района, работая на благо Сормова и его жителей. Некоммерческое Партнерство «Союз промышленников и предпринимателей «Единое Сормово» учреждено 10 ноября 2006 года.

В настоящее время членами Партнерства являются 45 предприятий и индивидуальных предпринимателей. Пост председателя занимает генеральный директор ОАО «Завод «Красное Сормово» Николай Жарков.

Члены Партнерства работают в различных секторах экономики:
Судостроение: ЗАО «Сормовские судостроительные мастерские»
Производство строительных материалов: ОАО «ЗКПД-4», ОАО «ЖБС-5»
Строительство: ОАО «Домостроительный комбинат № 2», ООО «ИСК «Сокольники», ОАО «Предприятие «Сормович», ООО «Ореол», ООО «Эфа-2»
Производство пищевых продуктов: ЗАО «Сормовская кондитерская фабрика», ООО «Сордис»
Автомобили и автомобильный транспорт: ГК «Рида», ООО «Чайка-НН», ОАО «Нефтетранс», ОАО «Ока-Лада», ООО «Сормовское автотранспортное предприятие».

С самого начала «Единое Сормово» и администрация Сормовского района тесно сотрудничают по основным социальным вопросам и значимым для района проектам, событиям: детские спортивные праздники, мероприятия для ветеранов, районные субботники. Директора предприятий сообща стараются помочь сферам здравоохранения, образования. Яркими примерами реальной помощи стали два недавних социальных проекта Партнерства и районной администрации.

Ко Дню военно-морского флота РФ члены «Единого Сормова» приготовили специальный груз – помощь экипажу подшефной атомной подводной лодки «Нижний Новгород». Это был хозяйственный инвентарь, инструменты, строительные материалы, посуда, мебель и теплая одежда. В конце июля делегация администрации Сормовского района отправилась в поселок Видяево, где базируется подшефный атомоход, и передала экипажу эту гуманитарную помощь. «Нижний Новгород» была заложена на стапелях завода «Красное Сормово» по проекту ЦКБ «Лазурит». Летом 1989 года она была спущена на воду. В 1995 году правительство Нижегородской области взяло шефство над этой субмариной. Однако нижегородцы никогда не служили на подшефном атомоходе. На встрече с командованием 7 дивизии атомных подводных лодок Северного флота делегации удалось достичь предварительной договоренности, чтобы на субмарине «Нижний Новгород» сормовичи могли проходить военную службу на контрактной основе.

В сентябре «Единое Сормово» реализовало не менее важный социальный проект. Члены Партнерства впервые провели благотворительную акцию «Школьник-2008». Организация выделила денежные средства в размере более 1 млн. рублей, благодаря которым 146 детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, смогли купить теплую одежду и обувь.

Наверх
    
Информационное наполнение
© 2008-2015 ООО «Регион-ИНФО»