• Контакты
  • Карта сайта
  • На главную
Все лучшее рядом
Главная страница Главная » Статьи » Благоустройство » Благоустройство района
ПечатьВерсия для печати

Статьи

Благоустройство

Благоустройство района

Увеличить

Сормовичи видят, что родной район преображается буквально на глазах. С каждым годом улицы Сормова становятся краше и комфортнее. Нынешний год не стал исключением.

Светлоярское озеро появилось на карте Сормовского района в 60-х годах прошлого столетия. Озеро – творение рук человеческих, получилось на славу: на дне бьют ключи и вода остается прозрачной. Сам же парк был основан в год 750-летия Нижнего Новгорода. Тогда сормовичи сами сажали деревья и сооружали пешеходные зоны.

В этом году здесь развернулись масштабные ремонтные работы, каких не было с начала основания парка: здесь заасфальтировали пешеходные дорожки, провели уличное освещение, отремонтировано ограждение и центральный вход.

В Сормовском парке культуры и отдыха также заметные перемены произошли нынешним летом. На набережной парка появилось уличное освещение, была благоустроена спортивная зона и места для спортивных и массовых мероприятий, произведена асфальтировка и установка уличного освещения аллеи, соединяющей озеро Парковое с верхним городком. Также в парке были установлены новые аттракционы, открыта площадка для мини-гольфа, построено два канализационных туалета.

 

В наш скоростной век хорошие дороги – жизненная необходимость. И сегодня администрация города и Сормовского района ремонтирует уже не только автомагистрали, но и второстепенные пути, а также дороги частного сектора.

Так в нынешнем году капитально отремонтировано автомобильных дорог в три раза больше, чем в минувшем году.

Выполнен капитальный ремонт дороги по улицам Иванова, Ногина, Островского, Федосеенко, Баренца, Дмитрия Павлова. По обращениям жителей отремонтированы дороги в частном секторе по улицам Шишкина, Осетинской, Ровной, Обрубной.

Хорошие дороги – не только мечта автомобилистов. Для каждого жителя важно, чтобы асфальт начинался от самого подъезда. В нынешнем году во многих дворах кипела работа – ремонтировали дороги во дворах Ефремова,2, ул. Ногина,4, Иванова, 14 корпус 7, Островского д.7,6/1, 6/2 и Ефремова,2.

Продолжилось комплексное благоустройство второй очереди микрорайона улицы Баренца по программе «Город-сад».

В 2010 году был выполнен ремонт в восьми муниципальных домах микрорайона улицы Баренца. Велись работы по ремонту кровли, фасадов, подъездов, входных групп.

В ходе комплексного благоустройства в микрорайоне были заасфальтированы проезды, тротуары, сооружены парковки, разбиты газоны и установлены газонные ограждения, вырублены аварийные деревья. Также на улице Баренца установили новые урны и скамейки.

 

В нынешнем году стала решаться проблема темных дворов Сормовского района. Там, где не было уличного освещения, установили светильники на фасады многоэтажных домов. По муниципальной программе в Сормове было установлено 658 светильников на 445 домах. Еще 89 фонарей будут смонтированы на домах по обращениям жителей до конца 2010 года.

Все более удобными становятся сормовские дворы и для ребятишек. Нынешним летом в районе появилось 19 новых детских площадок. Современные игровые городки удобны и безопасны и включают в себя физкультурный комплекс с горкой, качалку-балансир, качели, баскетбольную стойку и песочницу для самых маленьких детишек.

В нынешнем году справляют новоселье и многие сормовичи, которые жили в ветхом фонде. В 2010 году расселяется 187 семей из 18-и аварийных домов. Они получили квартиры со всеми удобствами в новых домах по улицам Голованова и Волжской набережной, Богдановича и проспекту Ленина.

Информация предоставлена администрацией Сормовского района

Наверх
    
Информационное наполнение
© 2008-2015 ООО «Регион-ИНФО»