• Обратная связь
  • Карта сайта
  • На главную
Все лучшее рядом
Главная страница Главная » Новости » Архив за 2015 г. » Опять заговорили о переходе на...
ПечатьВерсия для печати

Новости

Опять заговорили о переходе на летнее время

01 октября 2015 г.

Только нижегородцы начали привыкать к жизни по зимнему времени, как снова стали раздаваться голоса, что стоит вернуть ежегодный переход на зимнее и летнее время.
Мол, это нужно для "рационального использования светлого времени суток". Соответствующий законопроект для внесения в Госдуму подготовили депутаты Калининградской думы - поправкам подвергается ФЗ "Об исчислении времени".
Если документ будет одобрен, то Россия может вновь перейти на летнее время уже 13 марта 2016 года. Также, согласно тексту законопроекта, в РФ может появиться еще одна часовая зона - 12-я по счету. Сейчас их в стране 11. В эту зону войдет Чукотский автономный округ с разницей по московскому времени в 10 часов - сейчас эта разница составляет 9 часов.
Может быть реализовано еще одно предложение, напрямую касающееся нижегородцев. Предлагается пополнить 3-ю часовую зону (разница с Москвой плюс один час), туда может войти и Нижегородская область вместе с такими регионами, как республики Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия - Алания, Татарстан, Чечня, Чувашия, а также Ставропольский край, Астраханская, Волгоградская, Кировская, Пензенская, Саратовская и Ульяновская области и Ненецкий автономный округ. По словам экспертов, в этих регионах в межсезонье и зимой рано темнеет, начиная с 17.00. По меридиану у этих регионов 3-я часовая зона, однако, чтобы быть ближе к Москве (взаимодействовать с ней по разным вопросам), эти субъекты выбрали московское время.


Источник: http://www.nnews.nnov.ru
Наверх
    
Информационное наполнение
© 2008-2015 ООО «Регион-ИНФО»