• Контакты
  • Карта сайта
  • На главную
Все лучшее рядом
Главная страница Главная » Новости » Архив за 2014 г. » Дед Мороз получил в Нижнем Нов...
ПечатьВерсия для печати

Новости

Дед Мороз получил в Нижнем Новгороде дом

17 декабря 2014 г.

Дед Мороз получил в Нижнем Новгороде дом для работы и приема гостей, причем вполне соответствующий своему статусу, - Зачатскую башню Кремля, что была поднята из руин несколько лет назад.

Место выбрано не случайно: рядом с этой башней недавно установили памятник Петру Первому, который более 300 лет назад издал указ о праздновании Нового года 1 января. Прежде русские люди встречали его 1 сентября, а еще раньше - 1 марта.

- Около 120 человек готовили резиденцию довольно долго - три месяца, - рассказал директор Нижегородского областного историко-архитектурного музея-заповедника Вениамин Архангельский. - Резиденция Деда Мороза рассчитана на современных детей, которых мало чем можно удивить. Но авторы проекта постарались. Думаю, мероприятия в резиденции Деда Мороза станут традиционными, будут проводиться каждый год. Так что резиденция - это навсегда. В этом году она будет работать до 15 января, с 10.00 до 20.00. Можно сказать, у Деда Мороза ненормированный рабочий день. Он самоотверженный персонаж, но ему волшебные силы помогают, он справится.

Действо для организованных групп детей начинается за спиной у Петра Первого. Забавно, что возле памятника императору, прорубившему окно в Европу, ребят встречает символ года по восточному календарю, в данном случае - Коза. Потом из-за древних камней исторической Зачатской башни выходит русский персонаж - Змей Горыныч. Немножко пугает детей и испытывает их загадками. Затем они отправляются вверх по загадочной лестнице Зачатской башни, проходя разные уровни и попадая то в горницу Снегурочки, то в логово нечистой силы, и лишь под конец - в саму резиденцию Деда Мороза. Во время представления детям показывают лазерное шоу, предлагают заглянуть в волшебное зеркало и победить виртуальную Бабу Ягу.


Источник: http://www.nnews.nnov.ru
Наверх
    
Информационное наполнение
© 2008-2015 ООО «Регион-ИНФО»