• Контакты
  • Карта сайта
  • На главную
Все лучшее рядом
Главная страница Главная » Новости » Архив за 2014 г. » Над землей - не булькать
ПечатьВерсия для печати

Новости

Над землей - не булькать

14 января 2014 г.

В разгар новогодних каникул, когда россияне в массовом порядке улетали на отдых, их ошарашивали на регистрации в российских аэропортах, что все имеющиеся у них жидкости в карманах и ручной клади они обязаны сдать в багаж.

В целях безопасности

Под раздачу попадали и лекарства, и детское питание, и дорогие духи, и зубная паста, даже если объем флакончиков и баночек не превышает 100 миллилитров.

— Не понимаю, чем мы будем кормить ребенка в самолете, если сдадим детское питание в багаж! — тревожится Наталья Зайцева, которой предстоит вылет из Нижнего Новгорода к родственникам на следующей неделе.

— А я всегда с собой вожу ампулу с лекарством. Если на борту у меня произойдет приступ, чем я его сниму? — обеспокоился хроник Сергей Парфенов, который должен вылететь по работе за границу.

— Пассажиры реагируют очень по-разному. Кто-то возмущается, высказывает свое недовольство. Другие понимают, чем это вызвано, что сдать в багаж какие-то вещи — это наименьшее из того, что можно. Но по нынешним директивам Росавиации ограничения действительно можно широко толковать в любую сторону, — прокомментировала «НН» ситуацию помощник генерального директора по связям с общественностью ОАО «Международный аэропорт Нижний Новгород» Ольга Ладейщикова.

Новые правила касаются всех направлений — как внутренних, так и международных. По сообщению Росавиации, на воздушном транспорте сохраняется угроза совершения террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств. В связи с этим во все аэропорты и организации гражданской авиации направлена директива о необходимости принятия дополнительных мер по обеспечению авиационной безопасности.

— Мы видим усиление активности со стороны террористов, особенно по событиям ушедшего 2013 года. Рассматривается такая угроза и в части авиационных перевозок. Эта мера (запрет на провоз жидкостей. — Авт.) будет действовать до снижения соответствующих угроз, — уточнил министр транспорта РФ Максим Соколов. — Если жидкость нельзя вскрывать и нельзя проверить ее содержимое, то надо отказаться от авиаперелета и выбрать другой вид транспорта.

По словам же советника руководителя Росавиации Сергея Извольского, предположительно ограничения будут действовать до конца марта 2014 года.

Запасайтесь справками

На сегодня сотрудники аэропортов относятся к нуждам пассажиров с пониманием и решают проблемы с жидкостями в индивидуальном порядке.

— Понятно, что при полете из Нижнего в Москву, который длится 50 — 65 минут, без чего-то можно обойтись. Но есть рейсы, которые длятся часами, как, например, девятичасовой рейс в Таиланд. Детское питание пока проносить на борт в ручной клади разрешают. У нас есть специальное оборудование, которое идентифицирует содержимое. Тем не менее мы сейчас продумываем возможность возврата пассажирам оставленных ими в аэропорту неразрешенных вещей по возвращении в Нижний из путешествия, — добавила Ольга Ладейщикова.

Как уточнил Сергей Извольский, лекарства, детское питание и прочее к провозу не запрещены, но пассажиры должны быть готовы к тому, что если они берут эти средства в ручной клади, то изучаться они будут более досконально.

В ряде случаев служба безопасности флаконы и ампулы может вскрыть. И тогда пассажир, по сути, может лишиться дорогущего лекарства. А посему в некоторых аэропортах пассажирам рекомендуют запастись справками от врачей о том, что тот или иной препарат им просто жизненно необходим и обязателен в наличии при полете.


Источник: http://www.nnews.nnov.ru
Автор: Филипп ВОЗНЕСЕНСКИЙ
Наверх
    
Информационное наполнение
© 2008-2015 ООО «Регион-ИНФО»