ООО «Регион-ИНФО»

Тел./факс: (831) 223-82-36
E-mail: moesormovo@yandex.ru

Новости

Учебная тревога

10 декабря 2013 г.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки после выявленных нарушений российского законодательства об образовании из реестра лицензий вузов исключила 17 филиалов высших учебных заведений.

Как следует из сообщения, закрытию подлежат и филиалы Современной гуманитарной академии.

В Нижегородскую область эта академия вошла 15 лет назад, однако из опубликованного на сайте Рособрнадзора и разосланного в регионы текста получается, что с середины учебного года Арзамасский, Дзержинский филиалы (есть и Нижегородский) перестанут действовать, 600 студентов только одного из них «пойдут по миру». Может ли такое случиться, да еще так неожиданно? Редакция справилась об этом в филиалах. Они оказались открытыми и продолжают работать. Никаких изменений не предвидится и с нового года.

В Арзамасском филиале академии попросили нас успокоить общественность. Там пояснили, что информацию Рособрнадзора истолковали неправильно.
Никаких нарушений в академии на самом деле не выявлено, а это сами филиалы вполне добровольно и не в ущерб обучающимся отказываются от отдельных лицензий.

— Более того, СГА не имеет никакого отношения ни к ситуации с фальсификацией результатов ЕГЭ поступающих, выявленных в ряде российских вузов, ни к каким бы то ни было другим нарушениям, — пояснил ректор академии Валерий Тараканов. — С вступлением в силу нового закона «Об образовании в РФ» и существенным усовершенствованием в СГА электронного обучения и дистанционных образовательных технологий вуз сам отказался от приложений к лицензии базового вуза по целому ряду филиалов. Они более ему не нужны для обеспечения образовательного процесса, осуществляемого из Москвы для студентов, осваивающих образовательные программы в регионах. Все филиалы СГА продолжают работать все так же дистанционно.


Источник: http://www.nnews.nnov.ru
Автор: Вера ЧЕБОТАРЕВА

Адрес страницы: http://www.moigorod-nn.ru/news/2013/uchebnaya-trevoga/