• Контакты
  • Карта сайта
  • На главную
Все лучшее рядом
Главная страница Главная » Новости » Архив за 2013 г. » Докопаться до лампочки
ПечатьВерсия для печати

Новости

Докопаться до лампочки

19 февраля 2013 г.

По данным независимых экспертов, ОДН в Нижнем Новгороде завышен, по крайней мере, в разы и полностью отсутствует прозрачность в его формировании. Так утверждает один из жителей областного центра Владимир Шлыков, который в письме в редакцию объясняет свое решение пойти на беспрецедентный шаг: не платить за электроэнергию, пока в этом деле не будет наведен порядок.

— Из школьного учебника физики мы знаем, как определить расход электроэнергии, учитывая мощность любого энергоемкого оборудования, — объясняет свое решение Владимир Шлыков. — Достаточно умножить мощность того же подкачивающего насоса или мотора лифта на время их работы. У каждого из десяти тысяч домов в Нижнем Новгороде своя техническая характеристика, и логика подсказывает, что необходимо было сделать технико-экономическое обоснование по каждому дому. Разумеется, это хлопотно, проще привязать затраты к жилой площади, воспользовавшись мифической формулой, но какое отношение квадратные метры моей квартиры имеют к ОДН?

До этого автор письма пытался получить квалифицированный ответ от сотрудников Нижегородской сбытовой компании, как они производят расчет оплаты электроэнергии на общедомовые нужды. Но, по словам нижегородца, его вопросы ввели их в ступор.

— В платежном документе за январь у меня значится задолженность в сумме 177 рублей 78 копеек. Почему не сделан перерасчет согласно распоряжению правительства Нижегородской области? — недоумевает Владимир Шлыков.

ОДН за декабрь у него составил 47,83 кВт.ч, а за январь лишь 26,24 кВт.ч (хотя и эта цифра завышена почти вдвое-втрое). В других регионах жители оплачивают за ОДН не более 7–12 кВт.ч.

— Только в Нижнем Новгороде Энергосбыт всего за один месяц опустошил кошельки горожан на десятки миллионов рублей, — убежден наш автор.

Перерасчет необоснованно начисленных сумм за все предыдущие месяцы, по его словам, практически полностью погасит приписываемую ему задолженность. Но этого опять же сделано не было. Вакханалия с ОДН подвигла его к тому, что он оставляет за собой право производить оплату за электроэнергию без учета задолженности вплоть до обращения в судебные органы.


Источник: http://www.nnews.nnov.ru
Автор: Елена КУЛЬЧИЦКАЯ
Наверх
    
Информационное наполнение
© 2008-2015 ООО «Регион-ИНФО»