• Контакты
  • Карта сайта
  • На главную
Все лучшее рядом
Главная страница Главная » Новости » Архив за 2012 г. » Второй волной не накрыло
ПечатьВерсия для печати

Новости

Второй волной не накрыло

07 августа 2012 г.

Школы 1 августа начали второй этап приема документов у первоклассников, он продлится до 5 сентября. Согласно новому порядку приема детей в школу, в этот отрезок времени родители могут записать своего ребенка в любую из школ, которая им приглянулась по тем или иным критериям.

Поберегли нервы родителей

Однако в большинстве школ, куда мы обратились, сообщили, что набор в первый класс у них уже завершен — свободных мест нет.
Руководители учебных заведений были единодушны в том, что проводить массовый прием в первый класс в августе поздно, поэтому образовательные учреждения приняли свой регламент и провели зачисление первоклассников, живущих за пределами отведенного школе микроучастка, досрочно.
Например, как уже писали «НН», в лицее № 40 прием детей не по месту жительства состоялся 19 июня.

— Это неправильно создавать нервозную обстановку и так долго, до августа, оставлять родителей в неведении — принят их ребенок в первый класс или нет, — пояснила заместитель директора по учебно-воспитательной работе нижегородской гимназии № 13 Нелли Федулова.

Кроме того, родителям первоклассника нужно время, чтобы подготовиться к школе, заказать форму, купить необходимые учебники, тетрадки, — добавляет директор нижегородской школы № 60 Ленинского района Александр Спекторский.

Вопросы остаются

Школе № 60 достался большой микроучасток, и три класса первоклассников набрали без труда. Дополнительного приема даже не потребовалось. Если где и остались свободные места, то их буквально единицы.

В гимназию № 13 традиционно желающих поступить гораздо больше, чем могут принять ее стены. Однако, по словам Нелли Федуловой, руководство сделало все, чтобы провести прием в первый класс без ночных очередей и нервов, чтобы родители, даже те, которым было отказано, не были в обиде. И, действительно, как нам подтвердили в министерстве образования Нижегородской области, пока жалоб от родителей будущих первоклассников не поступало.

Тем не менее большинство руководителей из учебных заведений с уклоном все еще сомневается, насколько новая система зачисления первоклашек оправдана. Главный вопрос, потянут ли дети без особых способностей повышенную нагрузку, остается открытым. Впрочем, на него ответит время.


Источник: http://www.nnews.nnov.ru
Автор: Александра Махлина
Наверх
    
Информационное наполнение
© 2008-2015 ООО «Регион-ИНФО»