• Контакты
  • Карта сайта
  • На главную
Все лучшее рядом
Главная страница Главная » Новости » Архив за 2012 г. » Каждый по-своему, но все с бла...
ПечатьВерсия для печати

Новости

Каждый по-своему, но все с благодарностью

11 мая 2012 г.

Дорогие нижегородцы!

Уважаемые ветераны и труженики тыла!

В этом году мы отмечаем 67-ю годовщину Великой Победы! Великая Отечественная война длилась 1418 дней и ночей, которые стали испытанием на прочность для всего нашего народа, а особенно для тех, кто с оружием в руках защищал нашу Родину от врага.

Наша область, тогда она называлась Горьковской, отправила на фронт более 820 тысяч человек. Те, кто не мог воевать, встали к станку. Область дала фронту 38 тысяч единиц бронетехники, более 100 тысяч орудий, 16 тысяч самолетов, 22 подводные лодки.

Многие не вернулись с полей сражений, обильно политых потом и кровью. Только вдумайтесь: если в память о каждом погибшем в войне посвятить минуту молчания, то нам пришлось бы молчать 20 миллионов минут, а это 38 лет!

Человек жив до тех пор, пока жива память о нем! Будем помнить о том, что герои отдали свои жизни, чтобы новые поколения россиян жили не в рабстве, а в свободной и сильной стране, которой всегда была, есть и будет наша Россия!

Вечная память павшим!

Вечная слава победителям фашизма!

Низкий поклон вам за ваш ратный подвиг!

Губернатор Нижегородской области В. П. ШАНЦЕВ.

Каждый по-своему, но все с благодарностью

Все дальше уходит от нас 9 мая 1945 года, но мы по-прежнему помним, какой ценой досталась нашим отцам и дедам Победа в Великой Отечественной войне над фашистской Германией. Огромный вклад в ее приближение внесли и наши земляки.

В военные годы на территории города Горького и области формировались воинские части и соединения для Красной армии: стрелковые дивизии, танковые бригады, танковый корпус, подразделения лыжников, дивизион бронепоездов. Горьковчане вливались в авиационные части, пополняли экипажи морских судов и подводных лодок, воевали в кавалерии и артиллерии, сражались на всех фронтах. Более трехсот наших земляков заслужили высокое звание Героя Советского Союза. 48 человек стали полными кавалерами солдатского ордена Славы.

Героическим был труд тех, кто остался в тылу. Танки, самолеты, самоходные установки, минометы, знаменитые катюши, военное обмундирование — все это на предприятиях Горьковской области делалось руками жен, матерей, детей тех, кто закрывал своей грудью амбразуры на линии огня.

Трудно сдержать слезы в этот трагичный, но вместе с тем радостный день. Велика цена этой Победы. Давайте вспомним тех, кто подарил нам возможность жить. Просто жить! Молча, с песнями, с цветами, со слезами на глазах — вспомним каждый по-своему, но все с благодарностью.
С Днем Победы!


Источник: http://www.nnews.nnov.ru
Автор: Алена ПАНИНА
Наверх
    
Информационное наполнение
© 2008-2015 ООО «Регион-ИНФО»