• Контакты
  • Карта сайта
  • На главную
Все лучшее рядом
Главная страница Главная » Новости » Архив за 2012 г. » Подношение для адвоката
ПечатьВерсия для печати

Новости

Подношение для адвоката

20 августа 2012 г.

Микстами, как известно, называют адвокатский гонорар, не оформленный документально, то есть сумму, заплаченную клиентом сверх таксы.

Впрочем, те деньги, с которыми на днях задержали заведующего нижегородской областной адвокатской конторой № 2 Игоря Святненко, микстом не назовешь. Потому что, во-первых, у клиента он их вымогал, а во-вторых, не за предоставленные услуги, а за неразглашение конфиденциальной информации, касающейся репутации этого человека.

Как сообщили «НН» в пресс-службе ГУ МВД по ПФО, сотрудники ОРЧ-2 по борьбе с наиболее опасными преступлениями экономической направленности при силовой поддержке бойцов спецподразделения в Нижегородском районе Нижнего Новгорода поймали адвоката с поличным при получении денег. На момент задержания 1 миллион 80 тысяч рублей, завернутые в целлофановый пакет, они обнаружили в его портфеле. В настоящее время сотрудники окружной полиции внимательно изучают собранную информацию, не без оснований полагая, что этот факт не единственный в деятельности фигуранта. Все собранные материалы уже переданы в следственные органы.

Кстати, Игорь Святненко в свое время был одним из многочисленных адвокатов по делу вице-спикера нижегородского Законодательного собрания Михаила Дикина и его брата Александра, подполковника милиции, которых Нижегородский областной суд отправил на зону на 16 и 15 лет за покушение на убийство Олега Сорокина.


Источник: http://www.nnews.nnov.ru
Автор: Татьяна ЧИНЯКОВА
Наверх
    
Информационное наполнение
© 2008-2015 ООО «Регион-ИНФО»