• Контакты
  • Карта сайта
  • На главную
Все лучшее рядом
Главная страница Главная » Новости » Архив за 2012 г. » Удумали «малый» ЕГЭ
ПечатьВерсия для печати

Новости

Удумали «малый» ЕГЭ

19 марта 2012 г.

Нижегородская область участвует в эксперименте частичного введения итоговой аттестации в форме ЕГЭ в девятых классах.

Эксперимент проходит уже не первый год и заключается он в том, что два предмета — русский язык и математику — дети сдают по тестам, как ЕГЭ, а еще два — по выбору.

Тут у ребят разнообразие. Например, ОБЖ в 29-й средней школе сдают в прежней форме, как собеседование с учителем, а если ученик выбрал, например, физику, то по ней не миновать «малого» ЕГЭ со всеми его атрибутами — тестом, задачами. Есть из чего выбирать. Кроме физики — обществознание, география, ИКТ, иностранный.

— Переходный период, когда для двух экзаменов можно остановиться и не на ЕГЭ, продлится еще некоторое время, год или два, — поясняет начальник отдела минобразования области Виктор Шмелев. — Предполагается, что в дальнейшем все предметы девятиклассники будут сдавать по тестовой системе.

— Такие экзамены ни ребят, ни учителей не страшат. Для детей это генеральная репетиция перед выпускными экзаменами в 11-м классе, — говорит заместитель директора школы № 29 Анна Нефедьева. — Образцы тестов у нас есть, и мы с ребятами готовимся качественно. Продумываем, какой предмет по выбору лучше взять. Одни дети склоняются к старой форме сдачи, другим больше нравится тест.

Экзаменационные материалы для ГИА по общеобразовательным предметам будут направлены в регионы с 20 по 30 апреля, эту информацию в среду обнародовал Рособрнадзор. Для чего рассылка идет заранее, министерство образования не объясняет. Начнутся испытания только 29 мая и закончатся 18 июня. До самого дня экзамена никому не будет известно, что заложено в конверты, они вскрываются, как и на выпускном ЕГЭ, в последний момент.


Источник: http://www.nnews.nnov.ru
Автор: Вера АРКАДЬЕВА
Наверх
    
Информационное наполнение
© 2008-2015 ООО «Регион-ИНФО»