• Контакты
  • Карта сайта
  • На главную
Все лучшее рядом
Главная страница Главная » Новости » Архив за 2011 г. » Укол — и грипп ушел
ПечатьВерсия для печати

Новости

Укол — и грипп ушел

17 октября 2011 г.

В Нижегородский регион наконец поступила долгожданная вакцина против гриппа. Со вчерашнего дня в области начали делать бесплатные уколы школьникам и воспитанникам детских садов, а с пятницы прививочная кампания стартует и среди взрослого населения.

Детская вакцина «Гриппол плюс», по словам специалистов Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, поступила уже в полном объеме (в регион прибыло 203 тысячи доз), а вот взрослое население уколами обеспечено лишь наполовину (в нижегородских медучреждениях ныне насчитывается 186 500 упаковок «Гриппола»).

Все лечебные учреждения города, по словам директора департамента здравоохранения Нижнего Новгорода Владимира Лазарева, также начали подготовку к будущему наплыву пациентов, и в то время, как в стационарах разворачиваются дополнительные реанимационные койки и палаты интенсивной терапии, в аптечные учреждения города активно поставляются противовирусные препараты и ватно-марлевые повязки.

— Взрослое население, имеющее право на бесплатные прививки (врачи, педагоги, работники транспортной сферы, граждане старше 60 лет и т. д.), планируется вакцинировать до 31 октября, а полностью кампания должна завершиться к концу ноября, — подытожила начальник отдела медпомощи взрослому населению министерства здравоохранения Нижегородской области Татьяна Егорова.


Источник: http://www.nnews.nnov.ru
Автор: Ирина ДРОНОВА
Наверх
    
Информационное наполнение
© 2008-2015 ООО «Регион-ИНФО»