• Контакты
  • Карта сайта
  • На главную
Все лучшее рядом
Главная страница Главная » Новости » Архив за 2010 г. » Нечего шляться по ночам
ПечатьВерсия для печати

Новости

Нечего шляться по ночам

09 марта 2010 г.

Нижегородским подросткам до 16 лет отныне запрещено быть на улице с 22 часов до 6 утра без сопровождения взрослых

Тринадцатилетний Олег Калинин очень любит допоздна гулять с друзьями. Мальчишки почти каждый день собираются около моста через овраг в Верхних Печерах, и помимо безвредных забав, как признается сам Олег, пробуют пивко.

Теперь, похоже, беззаботному веселью юнцов в темное время суток пришел конец. Депутаты Законодательного собрания области приняли вчера во втором чтении законопроект "Об ограничении пребывания детей в общественных местах на территории Нижегородской области".

- Теперь все зависит только от нас, - подчеркнул председатель ОЗС Виктор Лунин. - И родители, и правоохранительные органы должны жестко контролировать присутствие детей на улице после 22 часов. Закон строго ограничивает время, когда дети не должны гулять одни.

Родители, согласно закону, теперь обязаны строго следить за тем, во сколько их чада возвращаются домой. Нерадивых родителей будут наказывать рублем, правда, размер штрафа еще предстоит определить. Но насколько будут действенными меры, разрабатываемые нашими законодателями, дабы защитить детей от вредного воздействия улицы, это еще вопрос.

Проконтролировать всех “ночных" подростков может не хватить ни времени, ни сил.

- Главное - не перегнуть палку, - считает заместитель председателя Законодательного собрания Ольга Сысоева. - Нужно внимательно посмотреть механизмы реализации закона и при необходимости скорректировать его.

Другие депутаты делали упор на психическом здоровье подростков. С наступлением темноты (и это ни для кого не секрет) все сомнительные удовольствия нашей жизни становятся доступнее во много раз. Да и криминогенная ситуация на улицах нижегородских городов и поселков ночью заметно обостряется.

Поэтому при обсуждении закона у народных избранников практически не было никаких разногласий и в итоге за новый закон проголосовали единогласно.


Источник: http://www.nnews.nnov.ru
Автор: Сергей БИШЛЕТОВ
Наверх
    
Информационное наполнение
© 2008-2015 ООО «Регион-ИНФО»