• Контакты
  • Карта сайта
  • На главную
Все лучшее рядом
Главная страница Главная » Новости » Архив за 2010 г. » Кремль меняет хозяина
ПечатьВерсия для печати

Новости

Кремль меняет хозяина

22 июля 2010 г.

Российский премьер-министр Владимир Путин подписал постановление о передаче Нижегородского кремля на баланс Нижегородской области. Правда, процедура его передачи еще не завершена. Тем не менее региональное правительство надеется получить необходимые документы о передаче этой достопримечательности региону к августу — сентябрю 2010 года.

— Мы давно занимались проблемой оформления Нижегородского кремля из федеральной собственности в областную. Логично, если здания, в котором размещаются органы власти, принадлежат областной собственности, — сообщил вчера министр государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области Александр Макаров. — После завершения процедуры можно будет проводить работы по его ремонту и реконструкции.
Пока же, по словам губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, региональный бюджетный кодекс не позволяет заниматься благоустройством исторического центра.

— Когда кремль будет передан в областную собственность, он будет полностью под нашей ответственностью, — добавил губернатор. — Предстоящая пятилетка ознаменована тем, что в 2015 году будет проходить празднование 600-летия Нижегородского кремля.
По информации «НН», Нижегородской области федералы также отдают и Дом губернатора 1835 года постройки, в котором сейчас располагается Нижегородский художественный музей, и Покровскую церковь 1650 года на улице Горбатовской, и дом Сироткина на Верхневолжской набережной, и Домик Каширина на Почтовом съезде, всего 11 исторических памятников.


Источник: http://www.nnews.nnov.ru
Автор: Елизавета КОРШУЛЬ
Наверх
    
Информационное наполнение
© 2008-2015 ООО «Регион-ИНФО»