• Контакты
  • Карта сайта
  • На главную
Все лучшее рядом
Главная страница Главная » Новости » Архив за 2010 г. » ДУК как замкнутый круг
ПечатьВерсия для печати

Новости

ДУК как замкнутый круг

06 сентября 2010 г.

Вот уже шестой год подряд жители дома № 12 по улице Вахтангова областного центра просят свою домоуправляющую компанию сделать ремонт в их сгоревшей коммунальной квартире.

После пожара в 2005 году в доме, который является бывшим милицейским общежитием, сильно выгорела одна стена в общей прихожей. По словам жителей коммуналки, на подгоревшем месте, которое к тому же начинает подгнивать, вот-вот образуется дыра. Своими силами жители семнадцати квартир, расположенных в общем коридоре, отремонтировали часть стены, купив на собственные деньги необходимые строительные материалы.

— В 2007 году домоуправляющая компания все-таки отремонтировала половину квартиры, но лишь ту часть, которая осталась цела после пожара, — рассказывает жительница дома № 12 по улице Вахтангова Елена Гибтенко. — Обгорелую половину пообещали привести в порядок после того, как проведут водопровод и канализацию. Все это они сделали, а потом решили, что с нас хватит, и ремонтировать обгоревшую стену отказались. Мы неоднократно писали письма мэру, но оттуда они уходили в администрацию района, а из нее попадали снова в ДУК. Замкнутый круг какой-то!
Сначала ДУК объяснял свое решение тем, что в коммунальной квартире проживают собственники жилья, они и должны оплачивать сами все ремонтные работы. Затем в домоуправляющей компании начали ссылаться на кризис, что якобы денег на починку сгоревшего коридора нет.

— Мы не понимаем, почему должны сами платить за ремонт, ведь за содержание дома ежемесячно отдаем свои кровные ДУКу, — продолжает Елена Гибтенко.

— У меня комната 17 квадратных метров, а плачу я за 25, потому что коридоры, кухня и ванная у нас общие, и это не является жилой территорией. Если бы мы требовали, чтобы коммунальщики сделали ремонт в наших комнатах, мы были бы не правы, а облагораживать общие коридоры, за которые мы тоже платим, они должны. На последнее наше письмо с прошением домоуправляющая компания ответила отказом.
Корреспонденты «НН» позвонили в Сормовский ДУК.

— Да, мы действительно выполняли ряд работ в местах общего пользования данной коммунальной квартиры, но на тот момент у нас закончились деньги, поэтому доделать все до конца мы не смогли, — рассказала начальник технического отдела ДУК Сормовского района Ирина Малышева. — Сейчас мы рассматриваем обращение жильцов дома и в течение месяца примем решение. Если средств на ремонт не хватит, мы составим смету и покажем ее жителям дома. Если они согласятся доплатить недостающую сумму за ремонт, то мы разобьем ее на несколько месяцев и включим в платежные квитанции.


Источник: http://www.nnews.nnov.ru
Автор: Елена КОРОГОДОВА
Наверх
    
Информационное наполнение
© 2008-2015 ООО «Регион-ИНФО»