• Контакты
  • Карта сайта
  • На главную
Все лучшее рядом
Главная страница Главная » Новости » Архив за 2009 г. » Транспортный налог в 2010 году...
ПечатьВерсия для печати

Новости

Транспортный налог в 2010 году в Нижегородской области увеличиваться не будет

22 октября 2009 г.

Транспортный налог в 2010 году в Нижегородской области увеличиваться не будет, - заявил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Виктор Лунин. Комментарий Виктора Лунина распространила пресс-служба ЗС НО.

Как сообщил Виктор Лунин, правительство Нижегородской области и Законодательное собрание не намерены вносить предложений по изменению действующих ставок, хотя федеральное правительство предоставило регионам право двукратного увеличения транспортного налога. "Такая договоренность была подтверждена в ходе так называемого "нулевого чтения" проекта областного бюджета на 2010 год", - заявил Виктор Лунин.

"В настоящее время ставки транспортного налога в Нижегородской области одни из самых высоких в России. Другие регионы сейчас подтягиваются к нам, а некоторые уже и опережают. Двукратное увеличение транспортного налога позволило бы получить дополнительные доходы бюджета в размере 1 млрд. рублей, но, учитывая высокую социальную значимость этого вопроса, принято решение не изменять действующие ставки налога. Несмотря на непростые финансово экономические условия, этот вопрос можно считать окончательно решенным", - сказал Виктор Лунин.

Ранее сообщалось, что правительство Нижегородской области считает целесообразным в 2010 году на 10% повысить ставку транспортного налога, заявила 29 сентября, на заседании регионального правительства министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима, представляя проект областного бюджета на 2010 год.

По ее словам, на федеральном уровне планируется увеличить ставки транспортного налога в два раза, но субъектам Российской Федерации предоставлено право увеличивать или уменьшать ставку налога в десять раз от федеральной ставки.

"Минфин России при расчете бюджетной обеспеченности регионов предусматривает повышение ставок налога на 20%, для Нижегородской области это 227,9 млн. рублей дополнительных доходов", - отметила Ольга Сулима.


Наверх
    
Информационное наполнение
© 2008-2015 ООО «Регион-ИНФО»