• Контакты
  • Карта сайта
  • На главную
Все лучшее рядом
Главная страница Главная » Новости » Архив за 2009 г. » Оперативное вмешательство
ПечатьВерсия для печати

Новости

Оперативное вмешательство

04 марта 2009 г.

Сотовые компании втихомолку повышают тарифы

Повышение стоимости разговоров по стационарному телефону сопровождается ростом цен на мобильную связь. Первыми в нынешнем году цены увеличила компания "МегаФон" еще 10 февраля. Повысилась стоимость международных разговоров, то есть услуги роуминга, для чего и причина нашлась "объективная": повысился курс доллара по отношению к рублю.

В целом абонентам "МегаФона" международные разговоры теперь обойдутся на 25 процентов дороже. Как говорит руководитель отдела по связям с общественностью нижегородского филиала оператора Дмитрий Смиркин со ссылкой на заявление генерального директора ОАО "МегаФон" Сергея Солдатенкова, в кризисной ситуации компания не пожелала переводить тарифы роуминга в у.е., но, похоже, нашла другой уже известный выход.

"Билайн" ввел изменения в оплате с 27 февраля. По словам пресс-секретаря нижегородского филиала компании Юлии Соколовой, "оптимизация цен на рынке мобильной связи является нормальным бизнес-процессом". В зависимости от подключенного пакета мобильных услуг цена минуты разговора, смс-сообщения и услуг Интернета увеличилась на 10 - 20 процентов.

МТС огорошил своих абонентов тем, что стоимость минуты разговора по разрекламированному тарифу "Новогодний" увеличил на 25 процентов - с одного рубля до 1,25 рубля за минуту. Широко развернутая рекламная акция, видимо, принесла свои результаты: на "Новогодний" клюнули немало абонентов. В нижегородском офисе говорят, что тариф этот сезонный и его действие длится только в определенный промопериод.

В компании НСС разговоров о повышении избегают и подменяют понятия, оперируя словами вроде "изменения" тарифов. Сути же это не меняет. Предлагая взамен дорогим тарифам новые, несколько дешевле, оператор все же выигрывает при переходе абонентов с одного тарифного плана на другой, наваривая при этом от 30 до 60 рублей.


Источник: http://www.nnews.nnov.ru
Автор: Андрей ВОВК
Наверх
    
Информационное наполнение
© 2008-2015 ООО «Регион-ИНФО»