• Контакты
  • Карта сайта
  • На главную
Все лучшее рядом
Главная страница Главная » Новости » Архив за 2009 г. » Частная инициатива
ПечатьВерсия для печати

Новости

Частная инициатива

05 октября 2009 г.

Владельцы маршруток решили придержать тарифы

Со вчерашнего дня в Нижегородской области подорожал проезд в пассажирском автотранспорте. К удовлетворению и к не меньшему удивлению пассажиров, возможностью увеличить стоимость проезда с 11 до 14 рублей воспользовались не все владельцы маршруток.

Если владелец маршрутов Т-46 и Т-81 Хайдар Хасянов решил сразу же поднять цену до обозначенного предела, то, к примеру, на маршрутах Т-7, Т-71 и Т-52 цена сегодня 12 рублей за одну поездку, на Т-62 и вовсе 11 рублей.

- Каждый частный перевозчик в пределах установленных тарифов вправе сам решать, сколько будет платить пассажир, - подчеркнул директор департамента транспорта и связи областного правительства Александр Зубарев. – Поэтому в Нижнем Новгороде цены на многих маршрутках, скорее всего, будут различаться.

Некоторые частники и сегодня пребывают в раздумьях, как воспользоваться этой самостоятельностью.
- Вчера в первой половине дня мы провели своеобразный мониторинг пассажиропотока, и выяснили, что количество пассажиров не уменьшилось, - говорит Хайдар Хасянов. - Люди также ездят и платят за проезд, теперь уже по 14 рублей. Я знаю, что многие мои коллеги не спешат поднимать цены, но, скорее всего, рано или поздно сделать им это придется. Ведь ремонт и запчасти для автобусов дорожают практически ежемесячно, не останавливается и рост цен на топливо.

«Маршруточники», которые не стали поднимать цены за проезд или подняли только частично, таким образом, решили составить конкуренцию государственному пассажирскому автотранспорту, который в последнее время, казалось бы, не оставлял им шансы в борьбе за пассажиров. Теперь у нас действительно есть выбор, ждать ли социальный автобус или ехать на маршрутке. Впрочем, такая ситуация долго продолжаться не может. И руководители государственных автопредприятий, и частные перевозчики одинаково убеждены, что нынешнее подорожание проезда - мера вынужденная. Содержать и эксплуатировать автопарк становится все накладней и накладней.


Источник: http://www.nnews.nnov.ru
Автор: Борис СЕРГЕЕВ
Наверх
    
Информационное наполнение
© 2008-2015 ООО «Регион-ИНФО»