• Контакты
  • Карта сайта
  • На главную
Все лучшее рядом
Главная страница Главная » Новости » Архив за 2009 г. » Лекарство от паники
ПечатьВерсия для печати

Новости

Лекарство от паники

17 ноября 2009 г.

Росздравнадзор провел мониторинг регионов России на предмет их обеспеченности лекарствами от свиного гриппа. Как выяснилось, наряду с другими регионами неважно обстоят дела и в Нижегородской области. В 32 регионах выявлен рост цен на сезонные препараты. Материалы исследования переданы в Генеральную прокуратуру РФ для дальнейшего разбирательства.
Вчера в нашу редакцию позвонила сотрудница гостиницы при Волго-Вятской академии госслужбы Светлана Денисова и пожаловалась на то, что ни в одной из известных ей аптек не смогла найти оксолиновую мазь. А ведь именно этот препарат врачи рекомендуют в качестве отличного средства профилактики сезонного и свиного гриппа.

Испарились с прилавков нижегородских аптек и защитные маски, о чем "НН" уже сообщали, и многие противовирусные и профилактические препараты. И это в самый разгар пандемии свиного гриппа! Происходящее очень напоминает историю с дефицитом соли, который, как выяснилось потом, создали искусственно. Не стали ли нижегородцы жертвами очередной провокации?

- Заводы не успевают изготовить нужное количество лекарственных средств, - сообщили нам в оптовом отделе компании-поставщика ЗАО "Аптека-Холдинг". - Никто попросту не прогнозировал такого ажиотажа. Тот же "Арбидол" люди скупают десятками пачек!

По слухам, у предприятия "Нижфарм", которое, в частности, производит оксолиновую мазь, закончились компоненты для ее производства. На предприятии же заверяют, что не испытывают трудностей с наличием сырья и объемы производства этого препарата, напротив, увеличились в связи с сезонной необходимостью. Но в аптеках-то мази нет!

Как сообщил вчера министр здравоохранения Нижегородской области Александр Карцевский, "Нижфарм" до 21 ноября получит необходимую субстанцию и произведет еще полтора миллиона туб оксолиновой мази. В ближайшие дни поставщики привезут в регион и 500 тысяч маскок. Более того, уже есть договоренности о том, что профильные предприятия области будут ежедневно производить их до семи тысяч в дегь. Ожидается и поступление 50 тысяч упаковок "Арбидола".


Источник: http://www.nnews.nnov.ru
Наверх
    
Информационное наполнение
© 2008-2015 ООО «Регион-ИНФО»