• Контакты
  • Карта сайта
  • На главную
Все лучшее рядом
Главная страница Главная » Новости » Архив за 2009 г. » Майских выходных не прибавят
ПечатьВерсия для печати

Новости

Майских выходных не прибавят

13 апреля 2009 г.

Депутаты отклонили инициативу единоросса Василия Захарьящева, который предлагал увеличить майские праздники за счет сокращения новогодних каникул. Это уже не первая попытка отдельных народных избранников внести соответствующие изменения в Трудовой кодекс РФ.
В марте Захарьящев внес в нижнюю палату российского парламента законопроект, согласно которому на празднование Нового года россиянам предполагалось отвести лишь два нерабочих дня - 1 и 2 января. Зато майские праздники страна должна была бы праздновать с 1 по 4 мая включительно. Однако на заседании 13 апреля Госдума решила, что проект нуждается в доработке.
Захарьящев заявил, что надеялся сделать огородникам подарок к началу сезона сельскохозяйственных работ. То, что такой подарок большинство россиян действительно ждут, подтверждает начальник управления по развитию трудового потенциала НИИ труда и социального страхования Минздравсоцразвития Михаил Крощенко. Он утверждает, что перенос четырех праздничных дней с января на май был бы положительно воспринят жителями российских сел, деревень и малых городов, поскольку позволил бы людям лучше подготовиться к дачному сезону. Опрос, который проводит Законодательное собрание Нижегородской области, хотя еще и не закончился, не оставляет на этот счет никаких сомнений: 88 процентов нижегородцев высказываются в пользу сокращения зимнего отдыха и увеличения выходных дней в мае.
Депутаты областного парламента в этом солидарны со своими избирателями.
- Перенос праздничных дней с января на май будет положительно воспринят очень многими людьми. Первая декада мая - время активной работы на дачах, огородах и в приусадебных хозяйствах. Если зимой нам предлагается только отдыхать, то весной люди сами хотят использовать эти дни для дополнительной работы. Причем работы на своей земле и в свое удовольствие. На мой взгляд, к этим предложениям необходимо прислушаться, - убежден председатель комитета по агропромышленному комплексу, земельным отношениям и лесопользованию Николай Шкилев.
Может быть, его коллеги из Госдумы и на самом деле прислушаются? Формулировка "проект нуждается в доработке" еще оставляет шанс.


Источник: http://www.nnews.nnov.ru
Автор: Александр НИКОЛАЕВ
Наверх
    
Информационное наполнение
© 2008-2015 ООО «Регион-ИНФО»