• Контакты
  • Карта сайта
  • На главную
Все лучшее рядом
Главная страница Главная » Новости » Архив за 2009 г. » Женитьба на вольную тему
ПечатьВерсия для печати

Новости

Женитьба на вольную тему

03 ноября 2009 г.

Число нижегородцев, желающих нестандартно отпраздновать свадьбу, с каждым годом растет. Процентов 15 из всех молодоженов решаются на тематическую свадьбу. Если буквально год назад в фаворе была яркая гавайская вечеринка с зажигательными танцами, приветствием "алоха" и пальмами из воздушных шаров, то теперь свадьбы у креативных молодоженов протекают в жанре гангстерских вечеринок, оскароносного шествия по красной дорожке или же за просмотром любимой мелодрамы в снятом для этого кинотеатре. О самых необычных сюжетах свадеб нам рассказала менеджер одной из компаний Полина Качкаева.

Шампанское из кокоса

Когда наступает свадебный сезон, большинство нижегородцев предпочитают классическую свадьбу с поездкой по городу и посещением кафе, где родственники будут говорить длинные тосты. Но есть и такие романтики, которые заказывают эксклюзивные тематические праздники.

- Мы делали праздник в стиле гавайской вечеринки. Сотрудники нанятой фирмы разучивали с нами аборигенские танцы, раздавали при входе в ресторан каждому гостю ярко-розовые браслеты на руки и ожерелье на шею. А еще мы пили с молодой женой шампанское из кокоса. И перед нами выступали экзотические животные с Гавайских островов", - поделился впечатлениями нижегородец Александр Юхтаров.
Полина Качкаева подтвердила, что в 2008 году был настоящий "бум" на гавайские свадьбы - людей потянуло на экзотику. Атрибутика такой свадьбы заключается в ярких солнечных одеждах и украшениях. Аниматоры одеты в яркие гавайские короткие юбочки и топы, иногда соответствующим образом просят переодеться даже официантов. Зал украшается пальмами из воздушных шаров, иногда спонсоры торжества раскошеливаются на целый оазис.

На одной такой вечеринке посередине помещения был установлен заполненный водой бассейн, на дно которого были положены небольшие морские камешки - полное впечатление летнего отдыха. В конце вечера молодожены зажигали плавающие свечи, загадывали желание и запускали их в бассейн. Среди конкурсов - боулинг, где в качестве шаров выступают кокосы, разучивание гавайского танца. Все гости на протяжении свадьбы желают друг другу доброго здравия и приветствуют друг друга тоже по-гавайски. "Шампанское мы пили с супругой из расколотого кокоса, а еще исполняли перед гостями вместо вальса зажигательный супружеский танец, который разучивали с преподавателем целый месяц", - рассказывает участник свадьбы Александр Юхтаров.

Чикаго и пираты очень "круто"

Самыми популярными у нижегородцев является пиратская, оскароносная и олимпийская свадьбы. "Многие невесты отказываются сейчас от пышных платьев, предпочитая утонченные легкие наряды, расширяющиеся от груди - так называемые греческие платья. Такие платья шикарно смотрятся на олимпийских, или греческих свадьбах, которые организуются, как правило, на открытом воздухе", - рассказывает Полина Качкаева. Гости участвуют в различных конкурсах, после победы в которых выдаются дипломы: одной девушке присуждается звание "Богини любви", другая становится "Богиней охоты".
Чикагская свадьба тоже весьма необычна. Приветствуется, когда гость приходит на торжество в широкополой шляпе. Встречают их на входе играющий саксофон или джазовый оркестр. "Все конкурсы придуманы в стиле Дона Корлеоне. В начале свадьбы гостям выдаются "чикагские денежки", а потом по ним проводится аукцион. Разыгрывается бутылка виски или другой "чикагский" приз", - рассказывает наша собеседница.
Пиратская свадьба, пожалуй, самая хулиганистая. Ее "фишка" - необычные костюмы, на которые решаются не все молодожены. Жених и невеста облачаются в пиратские морские костюмы, а ведущий - в костюм капитана. Гости и аниматоры преображаются в матросов на пиратском корабле. Гости на улице перетягивают канаты, убирают корабль, дерутся на мечах и "убивают" друг друга.

Романтика с экстримом

Нижегородские брачные агентства предлагают также свадьбы с игрой в пейнтбол, поездку на байдарках, прыжки с парашютом. Но молодожены все-таки больше предпочитают романтические свадьбы. А экстрим если и заказывают, то только на второй день свадьбы. На 14 февраля в День всех влюбленных некоторые романтические пары снимали в том году целый кинотеатр, чтобы посмотреть любимый фильм. Но недавно одна нижегородская пара устроила себе такую "киношную" свадьбу. Прогулявшись по городу, пара с гостями отправилась в снятый кинотеатр на свой любимый фильм. Организаторы заранее украсили кинотеатр воздушными шарами, приготовили шампанское, конфеты и фрукты, а также традиционный попкорн. Шары после просмотра кино были запущены на улице в воздух.

"Если говорить про оскароносную традицию празднования свадьбы, то каждому гостю выдается "Оскар" - фигурки на свое усмотрение заранее закупают молодожены. Затем придумываются забавные номинации, которые присуждаются каждому гостю. Например, "Принцесса на горошине", - говорит Полина Качкаева. - Гость же берет на себя, как в настоящем Оскаре, ответное слово - поздравляет молодых и говорит им приятные слова. При этом гость идет по дорожке, а перевоплотившиеся в фотографов и поклонников аниматоры просят у новоиспеченной "голливудской звезды" автограф.

Молодожены придумывают обет верности

Все больше нижегородцев предпочитают оформлять отношения на природе. Достаточно посмотреть любую американскую мелодраму, чтобы понять настроение и атмосферу такой свадьбы. Начало церемонии очень красивое - молодожены идут к арке под красивую романтическую музыку, а гости бросают им под ноги лепестки роз и фигурки ангелочков. "Пожалуй, это самая романтическая церемония, популярность которой с каждым годом растет. Все внимание в этом случае приковано к молодоженам. При этом очень эффектно смотрится на природе белоснежный костюм жениха. Под этой аркой влюбленные отвечают на вопросы ведущего церемонии и клянутся в вечной любви и верности - клятва составляется самими молодыми", - рассказывает сотрудница компании по организации праздников.

Прайс на торжество

А теперь о самом прозаичном - цене таких романтических, эксклюзивных торжеств. Она складывается из нескольких позиций: ведущий, диджей, количество шоу-номеров, костюмы. Самая скромная тематическая свадьба обходится не менее чем в 18 - 20 тысяч рублей. Если сделать шикарную свадьбу со всей атрибутикой и эксклюзивными костюмами, то придется раскошелиться не менее чем на 50 тысяч рублей. Но кризис заставил нижегородских молодоженов пересмотреть свои траты на свадьбу. Экономят, как правило, на ведущих. Если ранее было модно приглашать в качестве ведущих радиодиджеев или известных актеров, то сейчас часто заказывают людей "из народа". Экономия существенная - 5 часов работы актеров нижегородского театра "Зоопарк" Олега Шапкова и Льва Харламова обойдется в 40 - 50 тысяч рублей. А хороший, но неизвестный широкой публике ведущий - около 9 тысяч рублей.

Свадьбы собирают людей разного возраста, от 18 до 60 лет. Поэтому в базе качественного агентства есть несколько возрастных категорий ведущих. "В нашей базе самому молодому ведущему 23 года, а самому старшему - 50 лет", - поясняет Полина Качкаева. Одной свадьбе требуется развеселый тамада, а более пафосному торжеству VIP-клиентов нужен презентабельный, спокойный мужчина средних лет", - рассказывает наша героиня. У агентств есть свои любимчики для каждой категории гостей (молодежь, свадьба людей среднего или пожилого возраста, свадьбы состоятельных людей) - те ведущие, которые пользуются наибольшим спросом у клиентов. Они могут подстроиться под интересы и настроение любой публики.

Нижегородцы в целях экономии также стали сокращать количество шоу-номеров на свадьбах. По словам нашей собеседницы, по-прежнему пользуются популярностью цыгане, фольклорные коллективы.


Источник: http://www.nnews.nnov.ru
Наверх
    
Информационное наполнение
© 2008-2015 ООО «Регион-ИНФО»