• Контакты
  • Карта сайта
  • На главную
Все лучшее рядом
Главная страница Главная » Новости » Архив за 2009 г. » Горьковский автомобильный заво...
ПечатьВерсия для печати

Новости

Горьковский автомобильный завод 12 мая возобновил работу конвейера по производству легких коммерческих грузовиков

12 мая 2009 г.

Горьковский автомобильный завод 12 мая возобновил работу конвейера по производству легких коммерческих грузовиков. Об этом корреспонденту сообщили в пресс-службе "Группы ГАЗ".

Напомним, что на время майских праздников конвейер автозавода был остановлен, но в перерывах между праздниками часть сотрудников автозавода должны были выходить на свои рабочие места Об этом сообщила пресс-служба "Группы ГАЗ".

В пресс-службе особо отмечали, что автозавод с 12 мая перейдет на четырехдневный режим работы. До этого, ГАЗ работал только три дня в неделю.

В мае планируется выпуск 5 тыс. автомобилей.

Напомним, что группа ГАЗ" с июня 2009 года намерена выйти на безубыточную работу всех своих подразделений.

Ранее сообщалось, что "Группа ГАЗ" рассчитывает выйти на безубыточную операционную деятельность на всех производственных площадках только с 1 июля 2009 года. Об этом говорится в письме председателя правления "Группы ГАЗ" Сергея Занозина, направленном в ответ на обращение Общественной палаты Нижегородской области, ТПП, НАПП и областного Совета профсоюзов к генеральному директору "Базового элемента" Олегу Дерипаске.

Сергей Занозин отмечает, что менеджмент "Группы ГАЗ" предпринимает активные меры по повышению устойчивости предприятий нижегородской площадки в тяжелых кризисных условиях.

Руководство компании рассчитывает обеспечить безубыточную операционную деятельность на всех производственных площадках "Группы ГАЗ" с 1 июля текущего года, завершить 2009 год без убытков и сформировать оптимальные условия для преодоления кредиторской задолженности. Основные направления сокращения издержек в 2009 году включают снижение себестоимости продукции на 20%, сжатие производственных площадок до оптимальных размеров и производство продуктов с наиболее высокой рентабельностью, кардинальное снижение управленческих расходов, говорится в письме.

"Помимо мероприятий по преодолению кризисных явлений, мы думаем и о дальнейшем развитии, работаем над проектами завтрашнего дня. Компания продолжает вести активные конструкторские разработки, оперативно разрабатывает линейку высокорентабельных продуктов и готова сделать выгодное предложение рынку уже в 2009 году. Мы планируем выпуск автомобиля "ГАЗель" с оригинальной, максимально упрощенной конструкцией в ценовом диапазоне $6000, без уменьшения ресурсной базы и сохранением потребительских свойств", - отмечается в письме.


Источник: http://www.innov.ru
Наверх
    
Информационное наполнение
© 2008-2015 ООО «Регион-ИНФО»