• Контакты
  • Карта сайта
  • На главную
Все лучшее рядом
Главная страница Главная » Новости » Архив за 2009 г. » По ночам-ни-ни...
ПечатьВерсия для печати

Новости

По ночам-ни-ни...

28 апреля 2009 г.

С вечера до утра алкоголь все же продавать не будут

Многочисленные жалобы граждан, живущих в соседстве с круглосуточно торгующими магазинчиками, чьи клиенты ищут по ночам приключений, возымели действие, и вчера депутаты Законодательного собрания сразу в двух чтениях приняли документ, вносящий изменение в региональный закон "О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Нижегородской области".

В соответствии с ним вводится ограничение времени продажи крепкого алкоголя (свыше 15 градусов), и с 22.00 до 8 часов утра купить в нижегородских магазинах можно будет только легкие вина.

Инициаторы законопроекта (о нем "НН" уже сообщали), от лица которых в собрании выступал министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Василий Казаков, подчеркивают, что необходимо защитить ночной покой добропорядочных граждан. Только, чтобы ограничение действительно работало, следующим шагом должно стать введение в Кодекс об административных правонарушениях Нижегородской области карающей статьи. По мнению губернатора Валерия Шанцева, она должна быть жесткой, возможно даже лишающей провинившихся лицензии на право торговли, поскольку именно звено распространения в российской практике борьбы с алкоголизмом, как правило, ни за что ответственности не несет.

В ходе обсуждения законопроекта депутаты поинтересовались, не вызовут ли новые правила торговли алкогольной продукцией закрытия торговых точек, сделавших ставку на работу в ночное время. Как считает министр, этого опасаться не стоит. По его информации, продажа алкоголя в это время суток составляет порядка 0,75 процента от общего оборота. Что же касается аргументов насчет того, что запрет активизирует продажу самогона и бодяжной водки, то настоящие алкоголики и без того знают, где и что можно взять подешевле. А борьба с самогоноварением между тем может стать новой темой законотворчества.


Источник: http://www.nnews.nnov.ru
Автор: Елена МАСЛОВА
Наверх
    
Информационное наполнение
© 2008-2015 ООО «Регион-ИНФО»