ООО «Регион-ИНФО»

Тел./факс: (831) 223-82-36
E-mail: moesormovo@yandex.ru

Новости

Новогодние каникулы отменят?

17 ноября 2008 г.

В нынешней ситуации некоторые депутаты считают их непозволительной роскошью.В преддверии зимних праздников российские законодатели снова озаботились главным по важности вопросом: как и сколько должны отдыхать граждане в наступающем году? Нынче у думцев для этого нашелся и серьезный повод - финансовый кризис. Сократить новогодние выходные предложил парламентарий Анатолий Локоть.
Он пояснил, что январская нерабочая неделя - это непозволительная роскошь при нынешнем состоянии экономики страны. В 2008 году из-за новогодних праздников российский бюджет потерял около 700 миллиардов рублей, что составило примерно 2 процента от ВВП страны. В Госдуме немало его коллег готовы поддержать законодательную инициативу, которая, возможно, будет обсуждаться на пленарном заседании уже в ближайшие дни.
У рядовых граждан если и могут быть мотивы внести изменения в официальные праздники, то они совсем другие. Десять дней, в которые выливаются новогодние каникулы, для большинства превращаются в настоящую муку. Ни в жаркие страны, ни в заснеженный горный Куршевель они со своими скоромными доходами податься не могут. От безделья иные начинают так глубоко заглядывать в бутылку, что не могут прийти в себя после столь продолжительных выходных. Кроме того, большая часть россиян жалеет о том, что, продлив новогодний отдых за счет сокращения праздничных дней в мае, лишили их возможности вдоволь потрудиться на своих садовых и дачных участках.
Единоросс Григорий Аникеев уже вносил в Думу проект, по которому новогодние каникулы должны проходить с 1 по 3 января, а 4-е и 5-е объявлялись рабочими днями. К тому моменту на рассмотрении парламентариев находились уже семь подобных документов. Но сегодня вопрос об отмене больших январских выходных в связи с кризисом получил новую актуальность. И есть серьезные опасения, как бы депутаты опять не наломали дров.


Автор: Александр СЕНИН

Адрес страницы: http://www.moigorod-nn.ru/news/2008/christmas/