• Обратная связь
  • Карта сайта
  • На главную
Все лучшее рядом
Главная страница Главная » Статьи » Досуг и отдых » Один день из жизни школьного л...
ПечатьВерсия для печати

Статьи

Досуг и отдых

Один день из жизни школьного лагеря

Вот и наступили долгожданные летние каникулы. Но почему столько ребят по-прежнему идут в школы? Ответ очень прост: во многих школах города свою работу начали лагеря дневного пребывания. Не стала исключением и сормовская школа № 156.

В этом году школьники идут в лагерь с особым удовольствием, потому что программа, заявленная педагогами, весьма интересная и многообещающая. Произошли существенные изменения по сравнению с прошлым годом, в основном они связаны с распорядком дня. Теперь лагерь работает до 18 часов, родители знают, что их ребенок занят целый день.

Вожатые отрядов — нынешние старшеклассники, прошли краткий курс подготовки, где они учились выявлять лидера, вспоминали различные игры, которые они могут предложить ребятам, и обучались массе различных тонкостей в общении с маленькими детьми. А в конце смены будут подведены итоги конкурса «Лучший вожатый».
Свои двери школьный лагерь открывает ребятам в девять часов. В начале дня все отряды, всего их 7, строятся в школьном дворе, где начинается перекличка. После этого все вместе идут на зарядку, которую проводит физрук, вожатый одного из отрядов. Обычно все дети, да и некоторые взрослые зарядку делают не очень охотно, а то и вообще не делают. Здесь, в лагере «Альтаир», зарядка проходит с особым энтузиазмом. Весело, дружно, каждое упражнение делается на совесть. Затем отряды отправляются на очень плотный и вкусный завтрак.

Стоит заметить, что школьный лагерь «Альтаир» живет не простой жизнью, как кажется на первый взгляд. На самом деле дети путешествуют на космическом корабле, где с ними случаются различные чудеса и приключения. В конце дня они заполняют свой бортовой журнал.

Каждый день для ребят запланировано мероприятие. Всего за пару дней, проведенных в лагере, каждый отряд успел побывать на кукольном представлении, в бассейне, который находится в спортивном клубе «Полет». В школу был приглашен замечательный музыкант, который познакомил ребят с гитарой, историей ее создания, продемонстрировал некоторые жанры музыки: джаз, итальянские, испанские мелодии.
А с каким нетерпением дети ждали поездку в бассейн!

— Когда мы поедем? Еще долго? Когда уже? А долго ехать? — спрашивали ребята вожатых.

Когда же дети зашли в воду, их радости не было предела. Они брызгались, визжали, смешно барахтались в воде «по-собачьи», некоторые мальчики прыгали с трамплинов. Конечно, за всеми купающимися внимательно следил инструктор бассейна.

Все свободное от поездок время ребята гуляют на свежем воздухе в детском «городке», расположенном неподалеку, где вожатые играют с ними в подвижные игры. Клуб «Корабел», который помогает школе разнообразить досуг лагеря «Альтаир», проводит эстафеты между отрядами.

После утренней программы все отряды идут на обед, не менее вкусный, чем завтрак. Потом, немного утомившись, дети поднимаются в свои спальни. Наступает тихий час, а по его завершению, восстановив силы и пополдничав, ребята снова отправляются на улицу.

Прошло всего несколько дней, а все ребята успели привязаться к вожатым, а они, в свою очередь, — к детям. Даже за это время все успели получить новые знания и, самое главное, провести весело и с пользой свое время. Но самое интересное еще только впереди!





Источник: http://www.sormovich.nnov.ru
Автор: Юлия ЮРЧЕНКОВА
Наверх
    
Информационное наполнение
© 2008-2015 ООО «Регион-ИНФО»